blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Пенсионная карусель

Коротенько, в фиговом дизайне.

Итак, решение облапошить будущих пенсионеров под четко сформулированным когда-то предлогом - денег нет, но вы держитесь - принято и окончательно, проникновенно так, озвучено.

Далее можно описать два варианта будущего. В первом, оптимистическом, деньги с успехом будут вложены в экономику, которая начнет бурно расти и приносить по 5-7-10 процентов ВВП в год. Экономика развивается, бюджет растет, пенсии растут, работа находится для все большего числа народа неважно какого возраста. Реформа удалась, о залезании в карманы благополучно забыли.

Второй вариант, пессимистический - рост будет на уровне статпогрешности или вообще отрицательный, доходы продолжат падать, сэкономленные деньги будет проедены или вложены в неликвид, и в один прекрасный день высокое должностное лицо заявит, что денег нет. Зато благодаря предыдущей реформе по нашей самой правдивой статистике выросла продолжительность жизни, скажет лицо, и мы можем - что? Правильно, поднять пенсионный возраст. Лет до 70, но, ясное дело, со льготами.

Вот какой из вариантов возобладает, как думается?

Tags: пенсии, экономика
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments