Итак, решение облапошить будущих пенсионеров под четко сформулированным когда-то предлогом - денег нет, но вы держитесь - принято и окончательно, проникновенно так, озвучено.
Далее можно описать два варианта будущего. В первом, оптимистическом, деньги с успехом будут вложены в экономику, которая начнет бурно расти и приносить по 5-7-10 процентов ВВП в год. Экономика развивается, бюджет растет, пенсии растут, работа находится для все большего числа народа неважно какого возраста. Реформа удалась, о залезании в карманы благополучно забыли.
Второй вариант, пессимистический - рост будет на уровне статпогрешности или вообще отрицательный, доходы продолжат падать, сэкономленные деньги будет проедены или вложены в неликвид, и в один прекрасный день высокое должностное лицо заявит, что денег нет. Зато благодаря предыдущей реформе по нашей самой правдивой статистике выросла продолжительность жизни, скажет лицо, и мы можем - что? Правильно, поднять пенсионный возраст. Лет до 70, но, ясное дело, со льготами.
Вот какой из вариантов возобладает, как думается?
Journal information