blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Созерцание проезжей части



На перекрестке, где улица Шверника втекает в Большую Черемушкинскую, возле магазина "Спар", под сенью деревьев, напоминающих плакучие ивы, когда-то стояло строение. В нем размещались большой магазин одежды, турагентство, две цветочных лавки, магазин сантехники, еще что-то.

Народ особенно часто заглядывал в цветочные. Это я помню, поскольку сам туда нередко заходил. В марте и вообще перед праздниками там аж очереди были, хоть и небольшие. А вот магазину одежды так не везло  - он иногда менял владельцев.

Но вот настали новые благоустроительные времена, зданьице признали незаконным и снесли начисто. Хотя оно было далеко от метро и как будто никаких коммуникаций не перекрывало. Разве что загораживало от улицы нижние этажи ближайшего дома.

Остался один каменный фундамент. Который в лучших новых традициях замостили плиткой.

Что с образовавшимся пространством делать дальше, долго не могли придумать. Ставить новые ларьки туда нельзя, не для этого сносили. Расковырять фундамент и разбить крохотный садик тоже как-то неудобно и дорого.

Можно даже предположить, например, следующее - некий блогер, живущий по соседству, иногда разорялся в сетях по поводу отсутствия скамеек в районе. И вот специально для любителя посидеть скамейки привезли и поставили. Даже вместе с урнами.

Теперь желающие отдохнуть могут посидеть под сенью плакучих ив и полюбоваться потоком машин на Большой Черемушкинской улице, а также трамвайной линией за ней. Но это кто успеет занять лавки под деревьями. Остальным придется сидеть под солнцем, чего они вряд ли захотят, и потому скамейки будут пустовать.



Мне, конечно, могут попенять - то тебе нужны скамейки, то не нужны. Ты уж определись, чего тебе в районе нужно.

На что я могу сказать одно - городское благоустройство не такое простое дело, как кажется. И скамейки должны стоять там, где они нужны, уместны и пользуются вниманием. А не лишь бы визуально облагородить пространство для проезжающего начальства или просто заполнить пустое место.

А за цветами я теперь езжу к метро, где тоже все ларьки давно снесли, но в переулках еще есть магазинчики на первых этажах. Удобно шопипец. У нас же все для удобства жителей делается.


Tags: городское, магазины
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →