?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Политика превыше всего

0519-1807-DSCF2280.jpg

Приближаются выборы мэра Москвы Собянина, к которым у меня отношение становится примерно таким же, как и к мартовским выборам президента. Ходи, не ходи, порти бюллетень или уноси его с собой, результат будет один и тот же.

В Инете на обочине официальной пропаганды разворачивается кампания по оценке деяний Собянина в Москве. Статьи типа "Хороший Собянин", "Плохой Собянин", про 10 положительных примеров действий или реформ Собянина, про 10 отрицательных и так далее.

И все это кажется суетой вокруг чего-то несущественного. Можно вообразить, что идет кампания не за выбор, а за референдум по доверию конкретному администратору. Но даже это видится натянутым.


Потому что Собянин не мэр в смысле, который подразумевают многие пишущие и обсуждающие. Он - президентский назначенец, поставленный Путиным и вертикалью. Мягко говоря, уполномоченный по управлению важным для власти городом, столицей. Грубо говоря - сатрап, поставленный царем царей.

Конечно, если назначенец триумфально выиграет выборы, это укрепит и его позиции в вертикали. Но если дела его будут не очень хороши, как было в 2013 году, вертикаль его, как и тогда, не выбросит. Не для этого она его ставила.

А для чего? Важные направления деятельности назначенца: 1) Москва должна красиво смотреться для туристов и, как столица великой России, на зависть геополитическим врагам. 2) Нужные люди, близкие к кому надо, должны оседлать денежные потоки и становиться миллиардерами, так принято в вертикали. 3) Остальные москвичи не должны выступать против власти и шатать вертикаль, для чего им обещаются и иногда выделяются разные плюшки.

Отсюда, с политической точки зрения, и нужно рассматривать те или иные действия Собянина. В этой логике вполне может быть принято важное и нужное простым жителям Москвы решение, а может быть принято решение откровенно для них пагубное. Это уж как повезет.

Ситуация усугубляется тем, что Собянин не имеет политического нюха для улавливания настроений народа, что четко показала история с реновацией. Да и вообще не блещет умом и знанием московских реалий, что от него, впрочем, и не требовалось. Он хороший исполнитель и работоспособный управленец, этого достаточно. А системные решения принимают или одобряют другие, повыше рангом.


Posts from This Journal by “выборы” Tag

  • Позитивчик про животворящие выборы

    В позапрошлые выходные мы съездили на дачу. В дороге выяснилось одно великое чудо. Это я даже не знаю как назвать. Вот представьте, вы ездили всю…

  • Это выборы кого надо выборы

    Про выборы в Москве я ничего не писал, они в общем для меня остались терра инкогнита. Проще говоря, я туда не пошел, противно было. И особо не…

  • С нами Когалым!

    По сети разгуливает видеоклип, на котором высшие чиновники московского правительства поют куплеты на мотив песни Г. Лепса "Самый лучший…

promo blaster2009 август 23, 2017 00:00 90
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…

Comments

kolybanov
Aug. 24th, 2018 08:38 am (UTC)
Трудно не согласиться
blaster2009
Aug. 24th, 2018 09:33 am (UTC)
Как-то само в голову пришло при чтении чужого поста под названием "Плохой Собянин")))

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com