blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Пражские выходные дни

0804-1236-DSCF2565.jpg

Итак, ваш покорный слуга впервые побывал в стране, входящей в Европейский Союз. С оформлением визы и все такое.

Мы прилетели в Прагу во второй половине дня 3-го августа, в пятницу. А в субботу отправились на первую ознакомительную экскурсию по городу.

На память я запишу под катом все наши дни, просто для себя. А то уже что-то забывается.

На втором и третьем фото - дворик с фонтаном возле станции метро Малостранская, в котором по утрам собираются туристы-экскурсанты. То, что я снял его совсем без людей, случайность, люди там часто толпятся.

0804-1135-DSCF2514.jpg

0804-1132-DSCF2513.jpg

Дворик классный, да. Скамейки, статуи греческих богов, олицетворяющих пороки и добродетели, кусты подстриженные.

Во второй день, 4-го, в субботу в составе экскурсии поглазели на сад дворца Валленштейна, затем отправились через Малую Страну на Карлов мост, а оттуда в Старое Место к Тынскому собору, памятнику Яну Гусу, в Еврейский квартал и далее.

На третий день, 5-го, поехали в Южную Чехию смотреть замки двух ветвей семьи Шварценбергов. Сначала замок Орлик над Влтавой, затем замок Глубока над ней же.

Четвертый день, 6-е, был посвящен другой экскурсии по Праге, точнее по Пражскому граду и Градчанам. От Страговского монастыря, любуясь панорамой, шли вниз, мимо министерства иностранных дел и далее к собору Святого Вита, внутри которого тоже побывали. А после обеда покатались по Влтаве на речном трамвайчике.

Пятый день, 7-е, мы сделали свободным от экскурсий и отправились гулять в Пражский зоопарк.

Шестой день, 8-е, был очень крутой - мы поехали в Германию, в Дрезден. Видели не только дрезденские дворцы, восстановленные после бомбежки, но и подлинники великих картин в Дрезденской галерее под лекцию немецкого искусствоведа, прекрасно владеющего русским языком. Так я, хоть и недолго, побывал во второй стране Европейского Союза.

Седьмой день, 9-е, снова был свободный. Мы пешком дошли до Танцующего Дома, откуда мимо Национального театра прошли на Вацлавскую площадь.

В последний день, 10-го, распрощались с отелем и прогулялись до Площади Республики, где пообедали в крупнейшем торговом центре Праги - "Палладиуме". Вернулись, дождались машины и уехали в аэропорт. Вечером были дома.

На последнем фото питьевой фонтанчик на другой стороне станции от экскурсионного дворика. Очень он пригодился, поскольку жара в Праге была несусветная. Интересно, можно ли использовать такой опыт в московскую жару?

Вот такая была пражская сказка. Жалко, что она закончилась.

0804-1126-DSCF2510.jpg


Tags: Прага, отдых, отпуск, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • Прелесть Еврейского квартала

    Прелесть исторического Еврейского квартала Праги я почувствовал вовсе не тогда, когда побывал в нем. Я его вспомнил в это воскресенье в Москве.…

  • Буйство архитектуры Старого Места

    Сидя перед компом, я возвращаюсь в Прагу, покидаю Карлов мост и вступаю в Старое Место (или Старе-Место). Это одна из самых древних частей Праги,…

  • Исполнение желаний на Карловом мосту

    Карлов мост - одна из главных достопримечательностей Праги. Может даже самая главная. Построен во второй половине XIV века на месте другого моста,…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments