blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Он просто забоялся



Я сел рядом с ними и сказал:
- Дурачки вы, и больше ничего! Неужели вы думаете, что я струсил?
Тут они прямо завизжали:
- Нет! Ха-ха-ха!
- Не думаем! Хо-хо-хо!
- Ты не струсил!
- Ты просто забоялся!

(Виктор Драгунский. Денискины рассказы)

Про московские выборы мне писать неохота, поскольку с ними и так все ясно. Есть один Великий Главный Кандидат, который для меня как политический деятель никто (как мэр же города человек опасный, в любой момент могущий объявить очередной "градостроительный" выверт). Есть тройка спойлеров от прикормленных партий, которых допустили состязаться с Самим именно потому, что состязаться они не могут. И все идет к очередному спектаклю псевдовыборов во имя стабильности.

Но вчера мелькнул забавный финт нашей законодательной системы. Я поздно пришел домой, включил РБК и увидел в бегущей строке, что четыре кандидата зарегистрированы Мосизбиркомом - Собянин, Свиридов, Кумин и Дегтярев. А куда девался пятый? Несмотря на свою отстраненность от темы, я точно помнил, что все барьеры, в том числе пресловутый "муниципальный фильтр", прошли пятеро.

Не сразу вспомнил имя этого пятого, он не шел ни от какой известной партии. А это интересный персонаж - Михаил Балакин, руководитель той самой строительной компании СУ-155, которая некогда была крупнейшей по объему строительства, оставив позади все пики, кросты и прочие урбан-группы. Но она давно обанкротилась, оставив после себя массу обманутых дольщиков и кучу недостроев. Что, как у нас принято, не помешало Балакину быть одним из самых богатых депутатов Мосгордумы.



Покопавшись в статьях РБК, нашел две с интересной информацией (см. источники). В первой отмечалось, что кандидат Балакин пошел на выборы, чтобы изобразить "лужковскую угрозу". Словно некие пиарщики Собянина решили показать, что это сам предыдущий мэр Лужков со своей женой Батуриной хочет вернуться на главный пост в столице. Со всеми отрицательными последствиями - обанкротившиеся стройкомпании, обманутые дольщики, недостроенное жилье. А также бесчисленная наружная реклама, армады ларьков у каждой станции метро, засилье автомобилей, тотальная коррупция, точечная застройка и что там еще вспомнят о бывшем мэре.

Спасти же от этого ужаса, летящего на крыльях ночи, может только голосование за Единственного Спасительного Кандидата - Собянина Сергея Семеновича.

Балакин даже смастырил свой телеграм-канал и назвал его "Лужковский кандидат". Лужков же устами своего пресс-секретаря поведал, что ни в каких предвыборных играх не участвует.

И вот вчера последняя идея оживления предвыборной кампании приказала долго жить - Балакина не зарегистрировали. Причина - три депутата из тех, что дали ему свои подписи для прохождения "муниципального фильтра", взяли их, подписи, назад. Отозвали. Число подписей стало меньше, избирком тут же подмахнул все что надо.

Читаем Избирательный кодекс города Москвы, статья 34, пункт 17: Отзыв депутатом представительного органа местного самоуправления или главой муниципального образования своей подписи не допускается.

То есть депутаты преспокойно сделали то, чего не должны были делать по кодексу. Вот такое у нас законотворчество и правоприменение. Вопрос же, почему депутаты это сделали и кто им приказал, вообще риторический.

Итак, отзыв случился, Балакин вылетел из числа "претендентов". Почему - можно только гадать.

Скорее всего идея сыграть на контрастах против Лужкова показалась Самому Главному Кандидату опасной. Несмотря на всю одиозную личность товарища Балакина. А ну как москвичи возьмут и если не выберут "лужковского кандидата", то дадут ему слишком много голосов! Это неприятно (хотя, как показали прошлые выборы, с Навальным, переживаемо).

И Кандидат решил не рисковать. Выборы будут как можно более незаметные в смысле предвыборной борьбы. И правда - зачем бороться, если и так все прекрасно.

На фото подземный переход у станции метро Академическая в начале лета, там уже скоро будет красиво и уд. Как и по всей столице. Ну то есть красиво может и будет, а вот насчет уд. не уверен.



Источник лужковской угрозы

Источник ликвидации лужковской угрозы


Tags: Москва, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →