blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Под хрустом французской булки



Вас когда-нибудь били батоном по голове? Меня нет, а оказывается, могли бы. Уже есть прецедент.

Позавчера сходил в ближайший "Дикси" за элементарными продуктами - молоко, сметана, яйца, хлеб, вода. Близко и дешево. Яйца десяток 40 рэ (уж не знаю, есть ли где в столице дешевле), молоко 54 (вот тут дешевле можно найти, но долго ходить), остальное тоже недорого.

С хлебом только накладка вышла. Нужного мне батона с отрубями не оказалось, обычный нарезной нам нельзя, булки с отрубями уж очень были маленькие и мягкие, а значит съедаемые мгновенно. Взял батон с льняными зернышками. На ценнике было 58 рэ, но, думаю, все остальное дешево, так что один раз можно попробовать.


Придя домой, глянул чек перед тем, как его выбросить. Чеки от "Дикси", кстати, маленькие и с мелким шрифтом. Сразу видно, экономный магазин. Не то что простыни, например, от "Ленты".

На чеке красовалось 80 рэ. За этот самый батон "с семенами льна в нарезке".

Скандалить я не пошел, тратить энергию на всяких магазинных придумщиков мне в лом. Просто занес Дикси в мысленный черный список. Теперь за хлебом и мелочами в случае нужды можно забежать в лавку в соседнем доме, а за остальным  - в "Спар". Он хоть и дальше, и чуть дороже, но таких трюков за ним пока не замечал.

Потом, правда, все равно разбаню, все же близко. Через годик-другой.

А вчера пришла новость.



Один молодой и энергичный покупатель попал в точно такую же ситуацию. Купленный им батон оказался дороже, чем было на ценнике, и он пошел разбираться. В итоге при просьбе дать жалобную книгу отхватил от менеджерши по голове тем самым батоном. Но снял все действо на камеру мобильника и выложил в сеть.

Будь я помоложе и поздоровей, мог бы тоже устроить такой хайп. Благо батон с зернами очень мягкий, хороший, тут претензий нет. Сегодня доел его за завтраком.

Сразу, кстати, и не посмотрел, в каком магазине произошла эта история. Оказалось - в "Дикси". С чем его и поздравляю! А все же любопытно, зачем ему такие фокусы?

ЗЫ. Заисать этот случай не особо хотел, но увидел в загашнике фотку с фестиваля "Времена и эпохи". Фотка понравилась, в самый раз для КДПВ. "Муляж", надо полагать, написали для того, чтобы посетители фестиваля не съели старинный хлеб.



Tags: был случай, деньги, магазины
Subscribe

Posts from This Journal “магазины” Tag

  • Здесь будет кинотеатр водружен

    Вот прямо здесь, между торговым центром и магистралью. "Из всех искусств для нас важнейшим является кино" - сказал классик. С развитием…

  • Самый удивительный запрет

    Интересная новость утром пришла - Минпромторг предложил запретить фотографировать книги в книжных магазинах. Потому что якобы техника развилась…

  • По винным местам Мещерского леса

    Во время своей прогулки вдоль урбан-блоков ЖК "Мещерский лес" я обратил внимание на одну особенность. В давней статье кого-то из…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →