blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Юрий Рыбный-Долгорукий



Что в Москве идет рыбный фестиваль, я знал. Но как-то в Фейсбуке мелькнул намек, что возле памятника Юрию Долгорукому плавают рыбы. И картинка была - князь на коне возвышается над морем с водорослями и рыбами. Пестрыми такими рыбками и даже акулами.

Волей случая в недавний выходной попав в район Тверской площади, я выкроил немного времени посмотреть, что возле памятника сделали. Хотя раньше, глядя на эту фейсбучную картинку, не сразу поверил. Подумал, может это фотошоп какой, комбинированная съемка.

Итак, выйдя из метро, направился по Тверской улице в сторону памятника. Уже на Пушкинской площади видны приметы фестиваля - все те же бетонные блоки (сколько же их понаделали-то?), обшитые досками под скамейки и украшенные плакатами с рекламой фестиваля "Рыбная неделя".





А у подножия памятника основателю Москвы шумело море. На фоне которого снимали друг друга москвичи и гости столицы. Ну и я поснимал.




Разные рыбки на палочках.




Как-то князь не очень гармонирует с этим фоном.




Напротив здание, где сидят затейники этого всего - правительство Москвы, сиречь мэрия. И опять же видны бетонные блоки-скамейки. Их там полно.




По обе стороны от памятника стоят павильоны, где и торгуют рыбой. Эти павильоны, которых там никогда раньше не было и которые явно мешают проходу, почему-то не сносят. Хотя Собянин наверняка видит их из окна мэрии. А почему не сносят?




Наверно, потому что это павильоны - кого надо павильоны. Не Юрия Долгорукого, конечно.




Оставив Юрия с рыбой, я отправился вниз по Тверской и дошел до Манежной. На которой сперва увидел огромную очередь в Иверские ворота, на Красную площадь.




Затем повстречалась длиннющая очередь в музей истории Отечественной войны 1812 года.




В этой очереди две интересные рыбы (или два рыба? или рыб и рыба?) развлекали посетителей.




А мимо шли туристы в сторону Манежной и Красной площадей. С чемоданами на колесиках.




В музей археологии Москвы тоже выстроилась очередь. Наверно, был день бесплатных музеев. Обычно в том районе таких очередей не бывает.




В бассейне детишки ловили всякую морепродукцию.




Рекламные рыбы покинули очередь и отправились дальше, к Театральной.




Недалеко были вот такие многогранники-палатки, в которых народ смотрел рыбу.




Но туда я так и не заглянул. Спешил, да и в рыбе не разбираюсь.




Последнюю рыбку, которая ловила детишек огромным сачком, щелкнул на память - и домой.


Tags: городское, московский креатив, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “московский креатив” Tag

  • Тропики на котельных

    Завтра плюс восемь градусов обещали. Весна идет, весне дорогу. А там, глядишь, и лето не за горами. Не такое, конечно, как тут, на котельных, но тоже…

  • Зимний пост

    В Тропарево такую картинку мои на прогулке приметили. Симпатичный пост получился. То ли полиция эту раскраску санкционировала, если не сама…

  • Окно в другой мир

    Когда я снятые расписанные художниками котельные у себя в жж выставлял, кто-то в комментах упомянул, что появилась в Москве некая группа искусных…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →