
Что в Москве идет рыбный фестиваль, я знал. Но как-то в Фейсбуке мелькнул намек, что возле памятника Юрию Долгорукому плавают рыбы. И картинка была - князь на коне возвышается над морем с водорослями и рыбами. Пестрыми такими рыбками и даже акулами.
Волей случая в недавний выходной попав в район Тверской площади, я выкроил немного времени посмотреть, что возле памятника сделали. Хотя раньше, глядя на эту фейсбучную картинку, не сразу поверил. Подумал, может это фотошоп какой, комбинированная съемка.
Итак, выйдя из метро, направился по Тверской улице в сторону памятника. Уже на Пушкинской площади видны приметы фестиваля - все те же бетонные блоки (сколько же их понаделали-то?), обшитые досками под скамейки и украшенные плакатами с рекламой фестиваля "Рыбная неделя".


А у подножия памятника основателю Москвы шумело море. На фоне которого снимали друг друга москвичи и гости столицы. Ну и я поснимал.

Разные рыбки на палочках.

Как-то князь не очень гармонирует с этим фоном.

Напротив здание, где сидят затейники этого всего - правительство Москвы, сиречь мэрия. И опять же видны бетонные блоки-скамейки. Их там полно.

По обе стороны от памятника стоят павильоны, где и торгуют рыбой. Эти павильоны, которых там никогда раньше не было и которые явно мешают проходу, почему-то не сносят. Хотя Собянин наверняка видит их из окна мэрии. А почему не сносят?

Наверно, потому что это павильоны - кого надо павильоны. Не Юрия Долгорукого, конечно.

Оставив Юрия с рыбой, я отправился вниз по Тверской и дошел до Манежной. На которой сперва увидел огромную очередь в Иверские ворота, на Красную площадь.

Затем повстречалась длиннющая очередь в музей истории Отечественной войны 1812 года.

В этой очереди две интересные рыбы (или два рыба? или рыб и рыба?) развлекали посетителей.

А мимо шли туристы в сторону Манежной и Красной площадей. С чемоданами на колесиках.

В музей археологии Москвы тоже выстроилась очередь. Наверно, был день бесплатных музеев. Обычно в том районе таких очередей не бывает.

В бассейне детишки ловили всякую морепродукцию.

Рекламные рыбы покинули очередь и отправились дальше, к Театральной.

Недалеко были вот такие многогранники-палатки, в которых народ смотрел рыбу.

Но туда я так и не заглянул. Спешил, да и в рыбе не разбираюсь.

Последнюю рыбку, которая ловила детишек огромным сачком, щелкнул на память - и домой.
Journal information