blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Инопланетная загадочка



Когда-то давно, на улице Большая Черемушкинская, напротив автокомбината был рынок. Зародился он, похоже во времена перестройки, а может и раньше. Это были вагончики прямоугольными рядами, которые позже обнесли стеной из металла.

Шли годы, рынок более-менее цивилизовался, то есть граждане к нему привыкли, узнали, что и где дешевле и качественней, обзавелись знакомствами среди продавцов и т.д.

Автокомбинат закрылся, оставив после себя памятник грузовику. На его воздвигли огромный торговый центр "РИО". И конечно, его "Наш гипермаркет" отжал немало покупателей у рынка. Но многие остались верны старому месту торговли - и идти удобней, не надо переходить бурную улицу, и цены кое-где щадящие.

Но в последнее время вокруг рынка началась незримая борьба, и его закрыли. Хотя не такая уж и незримая - были протесты, митинги, письма. И, как обычно, все оказалось напрасно.

Вагончики вывезли, строения снесли, осталась большая площадка, на которой валялись какие-то строительные конструкции. Ходили слухи, что там хотят сделать парковку для машин.




Ваш покорный слуга не раз проходил и проезжал мимо бывшего рынка в сторону парка Бекет или станции МЦК Крымская. И в прежние времена часто им пользовался. Так что смотреть на эти фермы было грустно.

А не так давно мы с сыном проходили мимо и увидели, что странные конструкции подняты на крышу и окружены стеной. Вот как на фото.

Самое удивительное, что в стене не было никакого входа. На первой фотки видно пятно справа, куда идет человек, но там дверей не было.



Из любопытства мы обошли этот квадрат и в задней стене, напротив забора, обнаружили нечто вроде ворот.

Значит, вход все-таки есть. А то я уж подумал, что попасть на территорию этого артефакта могут только инопланетные существа, имеющие крылья, как жители Джеонозиса из "Звездных войн". За забором, кстати, тоже какая-то жесть строится.

Ходят слухи, что будет новый рынок. Правда или нет, не знаю, подождем. Старый, кстати, обвиняли, что от него люди бегают через улицу в РИО и попадают под машины. А когда рынок закрыли, недалеко объявилась остановка маршруток, из которых люди выходят и все равно через поток машин бегают.

Tags: магазины, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “магазины” Tag

  • Столкновение с чудом

    Говорят, бывают чудеса. Жаль, что редко. В прошлую субботу 8 февраля я вышел из автобуса возле Дома аспиранта и стажера, который номер один. И…

  • О, колоссаль!

    Вот иду я в далеком от родного района месте, в другом городе почти, под названием Северное Измайлово. Иду смотреть строящиеся высотки по…

  • Биг Мак на лопате

    Когда-то в давние времена был такой анекдот: американский миллионер за свои доллары устроил в ГУМе на один день бесплатную раздачу товаров. Вскоре…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →