blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Особенности парковой фауны



Этого домашнего зверика выгуливали в парке у пруда Бекет. Я-то сперва, зацепив его краем глаза, подумал - что за собачка такая странноватая. А приглядевшись, понял, что это вовсе не собачка.

Впервые увидел лисицу на поводке, раньше не доводилось. Пара собак, выгуливаемых неподалеку, насторожилась. Но обошлось без эксцессов.

Я, конечно, диких зверей дома содержать бы не рискнул. Но есть же удивительные люди, живущие в городских квартирах со львами и удавами. Так что лисица вроде как даже и не экзотика. Своя, домашняя.



Помимо зверя на поводке довелось встретить пару уток, преспокойно сидевших на траве. Я подошел, присел и снял. Они даже не шелохнулись. Видно, с той лисицей им встретиться не довелось, а собаки к ним относятся лояльно.




Правда, когда я пошевелился, уточка забеспокоилась, повернулась, привстала и снова села. Селезень был абсолютно спокоен.




А по глади пруда рассекал огарь.




Еще мне сообщили, что под деревянным "причалом" на берегу пруда живет семейство каких-то грызунов, по виду крыс. Я захотел их снять. Но они хитрые - стоило только приблизиться шагов на двадцать, они тут же прятались под досками.

Один раз только удалось щелкнуть зверика, ужинавшего прямо на площадке. Но и он быстро меня заметил и сразу куда-то юркнул. Так что пугливая фауна в парке тоже есть.


Tags: парки Москвы, природа, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Из жизни птичек

    На балконе жена устроила кормушку для птичек - двухлитровая коробка из-под сока с вырезанным боком заполняется семечками подсолнуха и…

  • Служба защиты деревьев от собак

    Недавно проходил через дворы по пути в "Ашан" на Севастопольском проспекте и обратил внимание на одно место. Там аккуратно была очищена от травы и…

  • Птички по четвергам

    Надо же, к четвергу у меня появились фото птичек. Когда-то все порывался поучавствовать во флешмобе "птицы по четвергам", но в нужный…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments