blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Выбор военной песни



Вчера сын с классом ездил к одному памятнику герою войны. А накануне, за неделю, ему дали поручение - спеть возле памятника военную песню под гитару.

Спеть они должны были вдвоем с одноклассником, у которого опыт игры на гитаре меньше, и потому песню надо было подобрать попроще в смысле музыки.

Они выбрали песню Виктора Цоя "Звезда по имени Солнца". Когда родители это узнали, за пару дней до, слегка обалдели. Я некоторое время без особого энтузиазма пытался убедить, что это песня не совсем о войне, или даже совсем не о войне, вернее не конкретно о той войне.

Когда уже бросил это бесполезное занятие - убеждать, пришла мама и просто сказала, что это не военная песня, так что нечего глупостями заниматься, сейчас мы настоящую военную песню подберем.

Подобрать оказалось непросто, поскольку в песне должно быть относительно немного слов (а то не успеют выучить) и не слишком сложные аккорды. Папа в аккордах ничего не понимает, он только вспоминал знакомые песни.

Среди предложенных оказались и "Братские могилы" Владимира Высоцкого, и "От героев былых времен" Евгения Аграновича, и песня из кинофильма "Белорусский вокзал", и многие другие.

Особенно всколыхнула энтузиазм песня "Воспоминания о пехоте" Юрия Визбора. Она начинается со слов "Нас везут в медсанбат, двух почти что калек...", и кто-то из старших хмыкнул, что к двум едва успевшим подготовиться гитаристам песня очень даже подходит.

Но все-таки остановились на той, которая тут, в посте, и поставлена. "Вспомните, ребята", музыка Виктора Берковского, слова Дмитрия Сухарева. Накануне весь день он ее, под критические замечания, играл и пел. А во вторник у памятника исполнил. Один, друг подготовиться уже не успевал.

С Праздником, с Днем Победы!


Tags: День Победы, барды, праздники, солнышко
Subscribe

Posts from This Journal “праздники” Tag

  • Последняя новогодняя прогулка

    Итак, на Тверскую я не пошел, а свернул налево, в сторону Страстного бульвара и Большой Дмитровки. На Страстном бульваре горели яркие зеленые…

  • Путешествуем в Рождество в рамках

    Пятого января ваш покорный слуга, как упоминал раньше, съездил в центр Москвы. Просто поглядеть, много ли там украшений, хороши ли народные…

  • Удивительные люди Игромира

    Сейчас в мире кипят страсти, мировая политика, экономика и социальные идеи вызывают огромный интерес. Так что даже удивительно смотрятся люди,…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →