blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

В поисках работающего киоска



Школьникам выдают проездной на общественный транспорт. Но чтобы он работал, его надо пополнять. По льготной цене, но только в специальных киосках. Или в метро, но там только для поездок в метро. (Не знаю, кто такое придумал, но неудобно это.)

Раньше такой киоск стоял у станции метро Академическая. Но в прошлом году там затеяли реконструкцию, и все киоски снесли напрочь вместе с остановками. Я стал ездить пополнять на ближайшую станции, Профсоюзную.

Академическая же, как я писал, стала заколдованным местом - там все время что-то реконструируют. Вот на днях новенькие остановки расковыряли (см. фото), пошуровали и опять заделали. Подземные переходы все ремонтируют, причем ремонтники потихоньку отъедают окружающее пространство для складирования материала. А еще один момент с фотками будет в конце поста.

Итак, вчера я проводил сына в школу и поехал на Профсоюзную. Продлять ему проездной.


Позавчера под вечер мы гуляли в парке Бекет двумя семьями - сын и его одноклассник с мамой и бабушкой. Я уже тогда решил поехать продлять, а если киоск будет закрыт, купить проездной на пару поездок. Мама одноклассника заметила, что они сами про Профсоюзную не знают, а продляют чуть подальше, у метро Калужская. Киоск был закрыт, я купил "двушечку" и вернулся.

Вчера же, приехав на Профсоюзную, обнаружил на киоске надпись "Нет света до 12 часов". Знакомая киоскерша сидела внутри, и при виде меня развела руками - не можем.

Делать нечего, поехал на Калужскую (а вот не сказала бы вчера мама одноклассника, что бы я делал? Заглянуть на сайт Мосгортранса не сообразил, да и не факт, что там расписаны все работающие киоски).

Не дозжая до Калужской, поезд вдруг остановился в туннеле. Через пять минут диктор поставленным голосом объявил, что по техническим причинам поезд стоит, но скоро отправится.

Еще через пять минут он повторил ту же фразу. Я забеспокоился. Застрять в метро в самый час пик, когда поезда еле успевают подхватывать народ с интервалом в минуту, совсем не улыбалось.

Я написал домой в воцап, что сижу в туннеле и могу задержаться. Почти сразу поезд двинулся. Вот что воцап животворящий делает!

Когда вышел на платформу, напротив остановился поезд, везущий людей в центр. Народу в нем было - ужас! С платформы зашли еще и начали прямо вдавливаться в вагоны, пока двери не закрылись.

Поглядел интервал, через который приехал этот поезд. Четыре с половиной минуты!!! Если мне придется возвращаться в таком же... лучше пока об этом не думать. Вроде автобус 41 может довезти меня прямо до дому, но он ходит редко.

На Калужской наверху огромная площадь имени академика Келдыша. На одном ее конце увидел киоск и отправился к нему по длиннющему подземному переходу.

Но киоск был закрыт, а надпись на нем гласила, что ближайший - у ДК "Меридиан". Это наискосок по тому же переходу.

Я поплелся к "Меридиану" и сначала увидел закрытый киоск с надписью, что ближайший - в 30 метрах. (Издеваются, да?) А затем наконец нашел работающий киоск. Киоскерша на просьбу "продлить на два месяца" сказала, что может и на три, и на сколько угодно.

Когда я повернулся с мыслью про страшное метро в час пик, я увидел рядом остановку. На ней стоял автобус 41 и призывно светил лампочками. Как бы говоря: "Ну что стоишь? Заходи, подвезу!"

И я без приключений вернулся домой и там проспал до полудня.

А на Академической киосков нету, зато привезли рулонный газон. Хотя прежний газон, естественный, вроде хорошо смотрится.





И птичек жалко, они на рулонном кормиться не могут, насекомых там нет. Про расходы уже и не говорю.


Tags: был случай, метро
Subscribe

Posts from This Journal “был случай” Tag

  • Приключения в стране Карантинии

    Москва как-то быстро ввиду угрозы коронавируса превратилась в страну Карантинию, где все должны сидеть дома. Медикам и другим причастным раздали…

  • Приключение с подаянием

    Интересное сегодня случилось со мной происшествие. Даже не знаю, как его трактовать в рамках общеполитической ситуации. Короче, проезжая недалеко…

  • Буряшины проделки

    Бурилки для геологических изысканий для метро появлялись в нашем дворе дважды. Первая у дальнего подъезда, где она ухитрялась шуметь своими бурами…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →