blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Как устроен предбанник митинга



Продолжаем играться с фотками через инструменты жж. Загружаем с компа, а размер задаем в окне загрузки. Иначе качество теряется.

Тридцатого апреля состоялся митинг против блокировки Телеграма. Объявление о нем прошло быстро, и организовала его некая Либертарианская партия, про которую я ничего раньше не слышал. Все же на дворе выходные, многие уехали за город. Может поэтому митинг разрешили без особых препятствий.

Но народу пришло относительно много, и полиция организовала нечто вроде предбанника. Я пишу тут про этот предбанник - может, пригодится желающим сходить на большой митинг. Не знаю, правда, есть ли такое на провластных митингах, давно на них не бывал (если вообще бывал).

В начале достаточно широкий проспект Сахарова перегородили самосвалами. Участники митинга идут с двух сторон по тротуару, обходя грузовики.





Как-то не любят люди ходить между самосвалами. Хотя когда на тротуарах случилось переполнение...




...пришлось просачиваться через "самосвальную" ограду.




Перед самосвалами стояли полицейские машины, которые народ обходил.




Некоторые на ходу общались через гаджеты, селфи делали, кто-то даже репортаж вел.




Обойдя самосвальную линию, участник оказывается в толпе перед металлоискателями. До которых от грузовиков метров двадцать.




Знакомое лицо мелькнуло.




Это известный лидер давних протестов Сергей Удальцов из Левого фронта раздает листовки, призывающие на Суворовскую площадь. На митинг 6 мая, в годовщину событий на Болотной площади. При этом он довольно спокойным тоном пояснял, о чем и против чего этот будущий митинг.




Обернувшись за Удальцовым, я к своему удивлению увидел, что самосвалы стоят далековато. Словно бы предбанник растянулся метров на сорок.




Но наконец удалось пройти металлоискатели. Для чего переложил в авоську фотик, зонтик, два комплекта ключей, два мобильника, металлическую авторучку, кошелек с монетами и листовку от Удальцова. Сумку выложил на стол, и поскольку я все перекладывал на глазах полиции, ее и смотреть не стали.




Вот так со стороны это все и смотрится.




Про листовку от Удальцова я не просто так написал. У одного малого передо мной ее отобрали. Он просто на стол ее положил, а полицейский забрал и сказал что-то вроде "не надо нам тут экстремизма". (Хотя на листовке написано, что митинг согласован с Правительством Москвы, а кроме изображения перечеркнутой крест-накрест царской короны ничего особо экстремистского не было.)




Ну а на самом проспекте уже было свободно. На плакате участника некто с усами. Я сперва подумал, причем тут Грудинин (кстати, в листовке написано, что одним из лозунгов будет "Грудинина в премьеры!")? Но это оказался и не Грудинин и даже не Жаров, а Большой Брат из Оруэлла, который смотрит за тобой.

Позже проспект заполнился и стал многолюдным (я оценил число участников примерно в 10 тысяч, а Белый счетчик заявлял, что через рамки прошло 12 тысяч). Но это я покажу попозже, а пока с фотками помучаюсь поэкспериментирую.


Tags: жж, милиция-полиция, митинг, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “митинг” Tag

  • Митинг с тринадцатого раза

    Разрешение на этот митинг против строительства метро удалось получить только с тринадцатого раза. Двенадцать раз инициаторы подавали в префектуру…

  • Первый протест 2020

    Итак, 29 февраля ваш покорный слуга сходил на марш памяти Бориса Немцова. Это было первое в новом 2020 году относительно большое протестное…

  • Просто цифры

    Сегодня сходил на марш памяти Немцова. В середине шествия, где-то в районе Трубной площади, услышал, как один демонстрант говорит другому: -…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments