blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Нашествие кронаторов



Снова экспериментирую с фоткой, вставляю ее через жж. Но получается коряво, оригинал большой, уменьшение так себе. И опять же не пойму, ее видно или как?

Суть же в том, что в Москве кронируют деревья, то есть обрезают у них крону, чтобы они лучше росли. Сколько себя помню, такого "кронирования" не видел - чтобы обрубки стволов торчали, как следы неведомого апокалипсиса. Это Севастопольский проспект, но недавно в районной группе Фейсбука возмущались такой же обрезкой на улице Вавилова, составляли петицию, писали письма.

Конечно, можно было заметить, что это результат когалымского нашествия на Москву. Но в источнике заметка, где говорится, что теперь такая мода много где. Варламов эти пни вместо деревьев видел аж в Симферополе.

Короче, если даже это правильно, то выглядит жутко. А в статье говорится, что это как раз неправильно. И может плохо закончиться, когда эти ампутанты, пораженные стволовой гнилью, начнут валиться на головы прохожим. Или на трамвайную линию.

Подозреваю, что тут тоже замешаны деньги. Приезжают вышка и самосвал с сотрудниками из солнечных стран, спиливается пара больших стволов, и все увозится. Так можно обработать массу деревьев дешево и сердито. А что после этого деревьям может настать кирдык, никого не волнует.

В статье же пишут, что аккуратной обрезкой должны заниматься специалисты. Не сотрудники, а мастера своего дела. Так им небось и платить больше надо. Пилить, оно завсегда проще и выгодней.

Источник древесной ампутации

Tags: апсюрд, городское, природа, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

  • Служба защиты деревьев от собак

    Недавно проходил через дворы по пути в "Ашан" на Севастопольском проспекте и обратил внимание на одно место. Там аккуратно была очищена от травы и…

  • Национальный мусорный заповедник

    Эту гору из грязного снега высотой с пятиэтажный дом, если не выше, я снял с другой стороны Нахимовского проспекта. Ее прозвали Олимп имени…

  • Москва зеленоватая

    Еще когда глубокой осенью прошлого года на Тверской высадили импортные деревья, мне хотелось на них посмотреть и поснимать. Не тогда, конечно,…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →