blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Материализация духов и раздача слонов

фотография-24.JPG

Материализуются духи светлого будущего, а про слонов и так понятно.

Это я вчера наткнулся на неожиданную информацию. От заграничного агентства Блумберг. Якобы царь после коронации президент после инаугурации 7 мая подпишет указ (или, может, примет программу) о выделении десяти триллионов рублей на здравоохранение, образование и инфраструктуру. В рамках решительного прорыва в области повышения уровня жизни россиян. Причем даже всех россиян, а не только из списка "Форбс".

Деньги, пересказывают Блумберга, возьмут, во-первых, сократив расходы на оборону. А во-вторых, повысив кое-какие налоги и(или) введя новые, например 4-процентный налог с продаж.

Это еще не решено, это пока наметки, все может измениться. Но тенденция понятна - разговоры про инвестиции в человеческий капитал стараются облечь в какое-то руководство к действию.

Естественно, к этим планам отношение большинства публики будет, мягко говоря, скептическим.

Во-первых, как это - сократить расходы на оборону, спасительницу нашу? Если мы в кольце врагов, и кругом предрекаются война холодная, горячая и ядерный апокалипсис впридачу.

Хотя Путин как-то высказывался, что основное в обороне уже сделано, увеличивать расходы не надо, и гонки вооружений не будет. Еще бы генералам, депутатам и лихим публицистам об этом деликатно сообщить, и если они адекватно отреагируют, все будет хорошо.

Ну а за бугром поймут, может даже с облегчением вздохнут. Особенно если они сами устами Блумберга все это и подсказывают.

Во-вторых, где взять деньги, если еще премьер-министр сказал, что их нет, держитесь здесь? И с ними вправду напряжно - бюджет давно уже верстается с дефицитом, экономический рост еле просматривается, доходы населения растут только в месяц предвыборных выплат. Повышение же налогов запросто может привести к уходу экономики в тень, с соответствующим уменьшением сбора этих самых налогов. А от мирового финансового рынка мы отрезаны из-за санкций.

И тут-то вспоминается один сияющий град на холме, у которого весьма высокие доходы. Его бюджетные доходы и расходы в расчете на одного гражданина выше, чем у любого другого субъекта федерации. Причем зачастую в несколько раз выше. Настолько выше, что можно от этого бюджета отчекрыжить триллион рублей в год - и он все равно будет выше.

Конечно, руководитель этого субъекта, которого по недоразумению называют мэром, просто так эти деньги не отдаст. А не отдавать он умеет, для чего придумывает хитрые программы типа реновации.

Но это тоже решается просто, об этом я уже как-то пересказывал гипотезу. Он назначается премьер-министром и преспокойно, без всяких угрызений совести, чисто технически, выгребает все московские заначки на благое дело решительного прорыва. А обосновать, что некоторые городские программы могут подождать - это легко, это даже я могу.

Так что пока запишем этот блумберговский инсайд, подождем 7 мая и посмотрим, как оно будет.


Tags: Путин, деньги, палытыка, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • Чудо-лекарство с чудо-ценой

    СМИ, а точнее выступающие там эксперты, объяснили про новый лекарственный и при этом российский препарат "Арепливир", который должен…

  • Четыре кары коммунальные

    Сегодня видел одну бумажечку на двери подъезда. Не своего, в другом районе. Эта бумажка предупреждала жильцов, как на них будут воздействовать,…

  • Кто оплатит бесплатный проезд...

    ...на общественном транспорте. Я вообще думал, что бессмысленней, чем затея о запрете фотографировать книги в книжных магазинах, придумать…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →