blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Книжка с картинками, или Третья ипостась академика



Вчера вечером под конец рабочего дня листал недавно вышедшую книжку. Смотрел картинки.

Геометрию на построение я еще освоил, и теперь с сыном ее осваиваю, можно сказать, второй раз. А вот дальнейшие разделы, вплоть до топологии, темный лес. Ленту Мебиуса и бутылку Клейна помню. А все эти гомологии, многообразия и прочие симплициальные комплексы - это уже для тех, кто будет изучать.

Автор книги - академик Анатолий Тимофеевич Фоменко, имя которого ассоциируется с тремя сторонами его личности, так сказать ипостасями. Первая - известный математик-геометр, автор массы работ и фундаментальных результатов, педагог и организатор.

Вторая -  автор концепции "Новой хронологии", гласящей, что наша история прошла совсем не так, как принято считать. Это сторона деятельности академика подверглась огромной критике, хотя и принесла ему куда более широкую известность, нежели работы по математике.

Ну а третья сторона, художник-график, и нашла отражение в данной книге. Поскольку половину ее составляют рисунки. Студент может, разбирая очередное понятие, тут же посмотреть его, этого понятия, иллюстрацию. В черно-белом варианте, и зачастую с такими фантастическими и фэнтезийными образами, что аж дух захватывает.

А одна картинка моему знакомому напомнила вовсе не фантастику, фэнтези и хоррор. А современную политическую ситуацию, которая тоже порядочный хоррор. Можно даже попредполагать, кто там есть кто.




С одного сайта.


Tags: издательское, книги, новости науки
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Государство, благосостояние и революция

    Сегодня 102-я годовщина мирового события. А проходит как-то малозаметно, без круглых столов и дискуссий. Может, правда, они где-то и кипят, только…

  • Создаем мир потихоньку

    Из аннотации: Сюжетом этой книги является «знание о том, как мы познаем». Ее авторы представляют новый взгляд на процесс познания,…

  • Клещеносный восток области

    Утром проснулся рано, запер за ушедшей на работу женой дверь и собрался снова лечь досыпать. Но вдруг обнаружил на себе... клеща. Впившегося в…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments