
- Посмотрите, ребята, это - Италия, она похожа на сапог.
- О чем ты говоришь? Италия похожа на рай, это ты похожа на сапог.
(старый новый анекдот)
- О чем ты говоришь? Италия похожа на рай, это ты похожа на сапог.
(старый новый анекдот)
Сын откуда-то узнал, как путешествовать по гугл-картам. Увлекся - там не только можно просто "ходить" по улицам любого города и любой местности, но и при желании поиграть в нечто наподобие географической викторины. То есть угадывать местность по разным приметам и надписям на указателях, оказавшись в какой-либо произвольно выбранной точке земного шара. Там, где проехала, как он выразился, гугл-машина с фотографом.
Вчера как раз надо было готовиться к уроку географии, для чего выучить "географическую номенклатуру" Северной и Южной Америки. Что за номенклатура, я понял не сразу, скорее всего горы, реки, озера, крупнейшие страны и города обеих континентов.
Всего за один вечер мы "побывали" в Оттаве (ребенок не знал, как это пишется, сперва написал "Атава" и к своему большому удивлению попал куда-то под Минск), Монреале, Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе, Вашингтоне, Сан-Франциско, Майами... "Понежились" на пляжах Рио-де-Жанейро, "полазили" по берегам Большого Невольничьего озера, полюбовались видами на океаны с американского побережья.
Но особенно притянули города. Сыну, оказывается, очень нравятся высотки, которые не нравятся мне. А уж стремящиеся вверх стеклянно-бетонные небоскребы для него вообще символ прогресса и светлого будущего. Особенно в Нью-Йорке, Чикаго и Сан-Франциско.
А вот районы малоэтажной застройки с коттеджами и таунхаусами не впечатлили. Он даже удивился, почему их так много, причем даже в столицах, отчего та же Оттава, столица одного из самых развитых государств мира, сперва показалась больше похожей на деревню.
Помимо выучивания номенклатуры пришлось растолковать некоторые моменты. Например, что в небоскребах больше не живут, а работают в расположенных в них офисах. А живут в высотках либо эксцентричные миллионеры, типа Трампа, и телезвезды, либо бедняки и мигранты. Основная же масса среднего класса предпочитает жить в пригородах, в этих самых коттеджах и таунхаусах, покрывающих иногда огромные пространства.
Заодно заглянули в места, где мы уже были, так сказать, самолично - Стамбул, Чамьюва, Петровац. Я хотел сравнить свои давние впечатления с картинками из гугл-карты, вдруг гугл-фотографы что-то напутали или приукрасили. Нет, все именно так, как мы тогда и видели.
Так что по идее можно путешествовать по всему миру, не выходя из собственной квартиры. Хотя любоваться закатом самому, как вот на фотке в Питере, наверно лучше.
Posts from This Journal by “путешествия” Tag
-
Музейные вздохи и веселые горожане на самоизоляции
Сын закончил 9-й класс, получив не только аттестат, но и задания на лето. В их числе оказался и просмотр роликов по предмету МХК - мировая…
-
Пражские дома и провода
Еще немного фоточек из Праги. Просматривая эти старые фото, вспоминаю, как мы тогда там гуляли и куда ходили. На первом фото, похоже,…
-
Немножко пражских впечатлений
Покопавшись в фотокопилке, выудил несколько фоток, которые сделал в Праге после того, как мы покинули площадь возле королевского дворца и собора…
Comments
Возможностей сейчас много)))
Обычно пользуюсь таким сервисом чтобы сориентировать себя заранее)
У меня сыну нравятся личные дома... только он хочет, чтобы и такой дом и жить в центре!
Ну, да..)
Сидишь, сидишь такая...то, так покрутишь атлас, то так.
Посчитаешь плотность населения на 1 кв.км., ткнешь пальцем....
Теперь пятнадцать лет мотаюсь за 800 км, и все равно вокруг одни москвичи!:)
Не, всё же лучше прочувствовать мир своими ногами ;)
Одно время я тоже любила путешествовать по гугл-картам. И по тем местам, где бывала, особенно интересно.
https://geoguessr.com/world/play