?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Фейсбуке нашел нагугленное в связи с реновацией и пожарной безопасностью. Выделено мной.

В закон о пожарной безопасности вносится поправка:
В целях осуществления градостроительной деятельности в условиях стесненной городской застройки федеральные органы государственной власти в сфере пожарной безопасности вправе устанавливать особенности применения отдельных требований пожарной безопасности, либо утверждать отдельные своды правил, содержащие требования пожарной безопасности (за исключением минимально необходимых требований для обеспечения безопасности зданий и сооружений…)

Далее цитаты из выступления главного архитектора Москвы Кузнецова.

Эти нормативы исходят из того, что мы будем параллельно менять и нормы по парковкам, и относиться иначе уже к пожарным нормативам, и к инсоляции, она сокращена... чтобы сделать более щадящими нормативы застройки.

У нас нормативов, которые не соответствуют здравому смыслу, полно! И пожарные проезды, и инсоляция, совершенно ненужные размеры...

Ситуация становится абсурдна, очевидно абсурдна, но мы продолжаем ее нагнетать дальше, веря в мифологию наших суждений, которые вынесены: тут пожарными вынесено, там — врачом санитарным, экологом, который рассчитал процент зелёных насаждений, хотя мы находимся вообще не в лесу, мы находимся в городе, и надо спокойно относиться к тому, что тут деревьев меньше, чем в лесу! И как-то мы не скучаем, находясь, например, в Венеции, по тому, что там как-то мало деревьев... И в этом суть города!

Например, только у нас в стране для пожарной машины необходимо строить дублирующий пожарный проезд. Вполне возможно, проанализировав ситуацию, в будущем изменить эту норму. Пожарные машины могут стоять и на проезжей части, пожары у нас случаются не так часто.


Я после того, что случилось в Кемерово, вообще писать не могу. Могу только указать, что пожарная безопасность должна стать национальным приоритетом. А все, что наговорил Кузнецов - основание для его отставки. Вот такая мифология его суждений.

Источник цитат здесь

Posts from This Journal by “катастрофы” Tag

  • Парадоксы нашей безопасности

    Первого мая мы с сыном решили сходить на шествие с митингом. К этому призвали в нашей районной фейсбучной группе. Шествие было системно…

  • Широка Москва моя родная

    Сижу, слушаю новости, больше ничего делать неохота. Наверно, вместе с весной пришли ее спутники - авитаминоз и упадок сил. И тут новость в…

  • Закрылки

    Третий и наверно последний раз пишу о крушении Ту-154, поскольку картина, как нам сообщают, проясняется. Теперь перегруз и ошибки пилотирования…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 92
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…

Comments

capat
Mar. 28th, 2018 05:54 am (UTC)
Упрощение нормативов от лукавого...
«пожарная безопасность должна стать национальным приоритетом. А все, что наговорил Кузнецов - основание для его отставки». И не только его.
Правильно! Важную тему подняли!
Все эти изменения от лукового. Что значит «щадящие нормативы»?! Или «ненужные размеры пожарных проездов, это какие же?!
Нельзя упрощать нормативы!!
«в условиях стесненной городской застройки» …
Во имя каких благостных целей создаются немыслимые для проживания людей условия, когда дома чуть ли друг на друга не налезают?! Да еще существовавшие нормы пожарной безопасности подгоняются под эти условия!!! Выходит, в принятии новых норм не от обеспечения противопожарной безопасности отталкиваются, не о ней беспокоятся, а о выгоде, прибыли застройщика…
blaster2009
Mar. 28th, 2018 06:54 am (UTC)
Re: Упрощение нормативов от лукавого...
Вообще дома прижимаются друг к другу во многих городах, и в Москве тоже, как правило, в районах исторической застройки. Но лукавый Кузнецов, говоря об уплотнении при реновации, не упоминает, что этажность этих домов низкая.

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com