?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Фейсбуке нашел нагугленное в связи с реновацией и пожарной безопасностью. Выделено мной.

В закон о пожарной безопасности вносится поправка:
В целях осуществления градостроительной деятельности в условиях стесненной городской застройки федеральные органы государственной власти в сфере пожарной безопасности вправе устанавливать особенности применения отдельных требований пожарной безопасности, либо утверждать отдельные своды правил, содержащие требования пожарной безопасности (за исключением минимально необходимых требований для обеспечения безопасности зданий и сооружений…)

Далее цитаты из выступления главного архитектора Москвы Кузнецова.

Эти нормативы исходят из того, что мы будем параллельно менять и нормы по парковкам, и относиться иначе уже к пожарным нормативам, и к инсоляции, она сокращена... чтобы сделать более щадящими нормативы застройки.

У нас нормативов, которые не соответствуют здравому смыслу, полно! И пожарные проезды, и инсоляция, совершенно ненужные размеры...

Ситуация становится абсурдна, очевидно абсурдна, но мы продолжаем ее нагнетать дальше, веря в мифологию наших суждений, которые вынесены: тут пожарными вынесено, там — врачом санитарным, экологом, который рассчитал процент зелёных насаждений, хотя мы находимся вообще не в лесу, мы находимся в городе, и надо спокойно относиться к тому, что тут деревьев меньше, чем в лесу! И как-то мы не скучаем, находясь, например, в Венеции, по тому, что там как-то мало деревьев... И в этом суть города!

Например, только у нас в стране для пожарной машины необходимо строить дублирующий пожарный проезд. Вполне возможно, проанализировав ситуацию, в будущем изменить эту норму. Пожарные машины могут стоять и на проезжей части, пожары у нас случаются не так часто.


Я после того, что случилось в Кемерово, вообще писать не могу. Могу только указать, что пожарная безопасность должна стать национальным приоритетом. А все, что наговорил Кузнецов - основание для его отставки. Вот такая мифология его суждений.

Источник цитат здесь

Posts from This Journal by “катастрофы” Tag

  • Широка Москва моя родная

    Сижу, слушаю новости, больше ничего делать неохота. Наверно, вместе с весной пришли ее спутники - авитаминоз и упадок сил. И тут новость в…

  • Закрылки

    Третий и наверно последний раз пишу о крушении Ту-154, поскольку картина, как нам сообщают, проясняется. Теперь перегруз и ошибки пилотирования…

  • Ошибка пилотирования

    Известия о расследовании падения Ту-154 возле Сочи продолжают поступать. На этот раз пришло и зависло в агрегаторах сообщение о том, что бортовые…

promo blaster2009 август 23, 2017 00:00 90
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…

Comments

pushokkkk
Mar. 27th, 2018 12:18 pm (UTC)
Плохо. что сейчас после истории в Кемерово все бросились именно что искать в ФЕЙСБУКЕ про реновацию и пожарную безопасность. Находят какую-то фигню и на ее основании что-то придумают.
blaster2009
Mar. 27th, 2018 01:10 pm (UTC)
Это не фигня, а подлинные слова главного архитектора Москвы о том, что можно упростить правила пожарной безопасности. Трагедия в Кемерово говорит - НЕЛЬЗЯ.
_zazulya_
Mar. 27th, 2018 02:08 pm (UTC)
можно искать не фейсбуке, а по высказываниям московских чиновников, на протяжении всего прошлого года
главный архитектор не один в общем хоре

в том числе о корректировке санпинов под реновацию
а закон, подписанный путиным в июле прошлого года - это позволяет, там термин специальнфй ввели - "в условиях стесненной городской застройки"
писать эти цифры - теперь прерогатива местных властей
можно менять не только пртивопожарные нормы, но инормы инсоляции, например
гуглите недавние высказывания сотрудников некого Института экономики города, о том что солнце в окнах - пережиток прошлого
blaster2009
Mar. 27th, 2018 07:59 pm (UTC)
Кузнецов особо отличился, конкретизировал, так сказать, намеки Собянина на упрощенное законодательство по реновации. И с инсоляцией загнул, сказал, что нет сейчас туберкулеза (на самом деле есть).
_zazulya_
Mar. 27th, 2018 08:03 pm (UTC)
про отстутстсвие туберкулёза сверху указивка пришла. из Института экономики города. все планы там тачаются и принимаются потом к сведению властями
некто Гордеев выступал не так давно, продвигал идею в массы

НКО, типа омериканское и никто на них управы найти не может
странно, да?)))
blaster2009
Mar. 27th, 2018 08:07 pm (UTC)
Как бы эти деятели тубдиспансеры не закрыли, вроде того, что на Севастопольском, я туда одного товарища привозил давно, цветущего здоровья был, и вдруг нашли у него болезнь, он был в шоке(
_zazulya_
Mar. 27th, 2018 08:13 pm (UTC)
надо гуглить, кстати

в СЗАО, в Щукино место лакомое (где наш)
blaster2009
Mar. 27th, 2018 08:17 pm (UTC)
Наш вроде работает, Севастопольский проспект 26.
_zazulya_
Mar. 27th, 2018 02:11 pm (UTC)
надо просто открыть законы, что были подписаны Путиным в начале июля прошлого года
и следить за подзаконными актами, что будут приниматься в Москве
где те самые нормы и будут прописывать московские власти, они обещали к концу года внести поправки в "устаревшие нормы"

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com