blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Пока кипят страсти по выборам...

Трудяга

...я напишу немного позитива.

Помнится, Сергей Семеныч заявлял, что в результате реновации люди получат тихие дворы - без машин, озелененные и все такое прочее. Не знаю насчет дворов по реновации, но в нашем некогда тихом дворе с начала года было три нашествия.

Первый раз во время зимних каникул во двор заявилась бригада газовщиков. Въезд на парковку загородила огромная машина с буровой установкой. Она простояла два дня, не пуская никого на площадку. Наша машинка давно стояла на площадке, мы ей в каникулы не пользовались.

На третий день приехал самосвал с трубами и бурами, бульдозер с ковшом и краном и бригада газовщиков. Никакого оповещения и объявлений. Загородили кусок парковки оградой (на ней плакат с телефоном и все), отгребли снег и начали бурить. Машины с этого места изгнали. Не знаю как, наверно пинком по колесу включали сигнализацию и тем вызывали владельцев. Наша машинка стояла напротив.

Сделали канализационный люк... и уехали. Кто-то расспросил рабочих, сказали, что сеть чинят, износилась.

Через месяц газовщики вернулись, опять выпихнули пару машин, сделали перфоратором небольшую канаву от нового люка к старому, засыпали ее... и уехали. Как говорится, "что это было?".

А на этой неделе во двор явились чистильщики.

Началось с того, что я проснулся от странного гудения. Кто-то противно впивался, словно иглой, прямо в мозг - "пи-пи-пииии".

Выглянул в окно и увидел вот этот маленький агрегат с первого фото. Он ездил по двору, сгребал снег и издавал этот звук. Причем я не сразу понял, что звук возникает только тогда, когда машинка едет назад. Чтобы незадачливые прохожие и помощники-дворники вовремя успели отскочить.

Малютка вовсю орудовал своим ковшом, сгребая давний снег. У выезда с парковки ждали два здоровенных самосвала. Минимум шесть дворников под присмотром дамы в синей куртке скребли лопатами там, где ковш не проходил.

Наш двор почистили к выборам

Большая часть машин со двора уехали. Словно их вызвали пинками по колесам и попросили. А затем после 11 утра позвонили и нам. Сосед сообщил, что дворники чистят двор и просят машинку отодвинуть.

А отодвинуть машинку мы не могли. У нее сел аккумулятор, а чтобы его запустить, надо было сделать кое-какие манипуляции, которые показывать не хотелось, да и времени не было.

В общем, я спустился, чтобы поговорить с начальницей в синем. И предчувствовал очень нехорошие последствия. Поскольку знаю хамский стиль градоначальника, наверняка транслируемый им по пирамиде иерархии.

Я объяснил ситуацию... и начальница, к моему изумлению, сказала, что раз машину запустить и даже откатить вручную не получится ("а то ребята могут"), то дворники аккуратно почистят снег вокруг нее.

У меня словно гора с плеч свалилась. Снежная такая. Я вообще думал, что сейчас мне просто велят вызвать за свой счет эвакуатор и не петюкать.

Тут, правда, чуть не случилась накладка. Начальницу вызвал по телефону более высокий начальник, и она ушла куда-то в сторону. А ко мне подошли дворники (точнее, работники "Жилищника" или как его там сейчас) с той же просьбой - откатить машину.

Когда я им растолковал, в чем дело, они тут же согласились все сделать аккуратно. Вот на последнем фото они это и делают. Слежавшийся лед со снегом раздробили ломами, отодвинули от машины скребками, и малютка-трактор тут же ковшом увез его к самосвалу.

Работники лома и скребка

Я еще спросил у начальницы, почему вообще такой аврал. Может в наш скромный двор хочет заглянуть какой-нибудь очень высокий начальник, например, префект Волков или даже сам Сергей Семеныч? Или это вообще к выборам дворы чистят?

Но нет - оказалось, что чистка идет потому, что "нам только сейчас передали технику".

В общем, двор хорошо почистили, и к автовладельцу отнеслись вполне по-человечески. Правда, на следующий день выпал снег и снова все засыпал. Хорошо, хоть не так сильно, как до этого.

А еще я подзабыл, что афоризм Ходжи Насреддина - "чем начальство выше, тем вреда от него больше" - может действовать и в обратную сторону.


Tags: был случай, двор
Subscribe

Posts from This Journal “двор” Tag

  • Буряшины проделки

    Бурилки для геологических изысканий для метро появлялись в нашем дворе дважды. Первая у дальнего подъезда, где она ухитрялась шуметь своими бурами…

  • Маленькие городские эпизоды

    Просто иду домой по улице Винокурова и вдруг вижу на другой стороне здоровенную фуру, которая стоит и мигает на аварийном. И ни туда, ни сюда.…

  • Московский дворик

    Этот в своем роде примечательный дворик я сфотографировал из окна едальни, выходящей на одну из центральных улиц Москвы - Маросейку. Едальня…

promo nemihail 14:10, вчера 167
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments