blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Кошмар на улице Кравченко закончился?



На маленький городской, даже можно сказать квартальный, митинг на улице Кравченко, 16, я заглянул еще 20 января. История эта нашумела не так давно - жители окрестных домов, рядом с которыми на спортивной и детской площадках собирались возводить жилой комплекс "Учительский дом", выходили с протестами, шумели, собирали подписи, перекрывали машинами путь строительной технике.

Застройщик в ответ насылал полицейских и разных нехороших людей. По сети гуляла запись, на которой некто утверждал, что он есть решала (существительное, а не глагол) этой проблемы от застройщика и готов мочить всех несогласных, но пока нельзя. Перед выборами велено никого не бить. Но эта запись вышла уже после того, как одного из жильцов отправили в больницу.

Когда я узнал про очередной митинг, решил поглядеть, что там такое. И первым делом посмотрел плакат этого самого учительского дома. Про который некое начальство утверждало, что этот дом строится для учителей, которым местные эгоисты мешают обрести долгожданное жилье. Для учителей дом выглядел несколько... гм... претенциозно.






Народу возле строительного забора собралось относительно немного, в основном местные жители плюс активисты "Яблока".




Активисты прибыли на двух машинах.




Сложили свернутые плакатики.




Вел митинг Сергей Митрохин, лидер московского "Яблока".




Народ слушал ораторов, а иногда обсуждал что-то на ту же тему.







И вот на забор повесили один плакат.




Присутствующий представитель полиции тут же потребовал его снять - плакаты развешивать нельзя.




Я меж тем заглянул в щель между листами забора.




Пошла дискуссия по поводу плаката.




Снимок митинга с улицы.




Дорога к улице вся заставлена машинами.




Тут приехали два автобуса с омоновцами. И не уехали, пока плакат не был снят.




Машины не ставить.




Митинг еще пошумел.




А на другой стороне улицы возвышались дома в 16 этажей.




Детишки участников митинга катались с импровизированной горки от строительного забора.




Вдали возвышался старый знакомый - многоэтажный дипломатический дом-"ренодзилла", про который я как-то уже писал.

Почему я вспомнил про этот митинг. Недавно по поводу многострадальной площадки кандидат в президенты Ксения Собчак пытала префекта Юго-Западного округа Волкова, дозвонившись до него по мобильнику. Волков отвечал что-то невразумительное, а его заместитель Найденов заметил, что "проблема должна быть решена с учетом того, что это не простой застройщик...".

И тут ролик закончился. Так и не удалось узнать, имелись ли ввиду в лице застройщика простые учителя, или он, этот не простой застройщик, такой страшный мафиозо, проплативший строительство и занесший бабло хорошим людям.

Ну а вечером 5 марта пришло известие, что строительство дома на улице Кравченко, 16 - отменено. Об этом заявил сам префект Волков на встрече с депутатами и жителями Ломоносовского района. Он сказал, что стройка в данном месте исключена, а для "Учительского дома" подыщут другую площадку.

Вот я и написал этот пост. Потому что после выборов некоторые префекты могут и забыть свои обещания.


УПС за 7 марта. Пришло сообщение с роликом из Фейсбука, что ночью на Кравченко была драка, некие одетые строителями лица в масках били жителей, полиция приехала, но безмолвствовала. Будем следить.

Tags: жилье, митинг, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “митинг” Tag

  • Люди обидятся, пойдут письма...

    В группу воцапки нашего района пришло сообщение. Якобы бывший начальник предвыборного штаба Собянина статусный либерал Ремчуков сказал, что наверх…

  • Последний осенний митинг

    Последний протестный митинг бурной осени 2019 года состоялся 29 сентября на все том же проспекте Сахарова. Последний он пока по времени, а может и…

  • Митинг против развития и прогресса

    В прошлое воскресенье в нашем районе состоялся митинг против строительства метро. А диковато звучит - люди выступают против строительства метро.…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →