?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Для чего нужен общественный транспорт? Для перевозки пассажиров, скажет любой. Чтобы гражданин мог попасть из точки А в точку Б, желательно не в помятом виде.

Про общественный и личный транспорт, и про то, чем один лучше другого, частенько разгораются споры у блогеров-урбанистов. Обычно приводятся аргументы в пользу первого, а также о благом влиянии велосипедов и пеших прогулок.

Ваш же покорный слуга уверен, что при всей благотворности ОТ комфортом он никогда не сравняется с личной машинкой. Ну вот просто никак. У личного транспорта другая проблема - для него места мало, как говорят урбанисты.

По поводу комфорта в таком споре однажды привели как пример поезд МЦК. Я даже и не возражал - поезда МЦК комфортны, их недостаток в том, что они далеко не везде. Ну а для мизантропов и интравертов и они некомфортны.

С этими мыслями я сегодня сначала сел в трамвай, чтобы доехать до "Ашана Гагаринского", а затем в поезд, чтобы вернуться домой.

Про некомфортность ОТ я сначала вспомнил в трамвае, потому что там ужасно пахло чем-то вроде старых носков. Правда, после первой остановки, когда половина народа вышла, запах куда-то выветрился.

Закупившись в "Ашане", я с полными пакетами отправился на станцию МЦК "Площадь Гагарина", чтобы ехать домой.

Интервал поезда оказался 9 минут, что мне не понравилось. Вроде не так давно было 5 минут. А скамеек на платформе нет, в вестибюле же сидеть не хочется, там скамейки неудобные.

Ну да это мелочи, я дождался поезда, прошел внутрь и сел на свободное место. И тут узнал, как еще можно использовать общественный транспорт.


Включилась бравурная музыка, и из динамика прогремело!!!

Примерно так: "Уважаемые граждане! Восемнадцатого марта состоятся выборы президента Российского Федерации! Долг каждого гражданина..." ну и дальше в том же духе, что надо прийти и проголосовать. За кого, не сказали.

Я что-то хмыкнул про себя, типа "далась им эта явка". Уселся поудобнее и уткнулся в мобильник.

Выйдя на следующей станции, я отправился на трамвайную остановку. Трамвай подошел через пять минут.

Едва сел в трамвае на свободное место, как "включилась бравурная музыка, и из динамика прогремело" то же самое.

Я на многих выборах бывал, в год моего 18-летия мне даже вручили букет гвоздик за голосование в пользу нерушимого блока коммунистов и беспартийных. Потом были выборы времен перестройки, распада, лихих и подъема.

Но такого, чтобы при этом агитировали через динамик в поездах и трамваях, я не припомню.

Зато теперь стала известна новая фишка использования общественного транспорта - в нем можно агитировать. Охватить немалую часть населения, им пользующуюся. Что в личном не очень доступно.

Приведет ли это к распространению первого в ущерб второму или наоборот, предсказать не берусь.


Posts from This Journal by “выборы” Tag

  • Нате вам, распознавайте!

    Был, был на вчерашнем митинге. Хотя фотка от предыдущего. Вывесил ее потому, что увидел упоминание о том, что на входе на проспект Сахарова были…

  • Сначала отпустить, потом поговорить

    Прекрасный Камильбек благоразумно всю жизнь выходил на битву не раньше, чем его противник был крепко-накрепко связан веревками и положен на…

  • На митинге на Сахарова 20 июня

    Вчера в Москве в один день прошли минимум пять фестивалей. В Коломенском был "Русское поле" с турнирами витязей, мастер-классами…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…

Comments

kostiyanich
Mar. 4th, 2018 05:33 pm (UTC)
Сейчас им главное явка на выборы
blaster2009
Mar. 4th, 2018 07:05 pm (UTC)
Я тоже так думал, но сигналы приходят противоречивые, якобы в Москве решили на явку не нажимать. Только узнал об этом, случились эти объявления(

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com