blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Большое зубное чистилище

IMG_8335.jpg

Второй раз побывал в зубной клинике, на этот раз мне чистили зубы от зубных камней. Это такая процедура, что врагу ее не пожелаешь. Хотя может это только мне так не повезло.

Меня уложили в кресло, сделали из него подобие лежака, в рот сунули трубку-загубник, на лицо надели салфетку и велели дышать носом и думать о чем-нибудь постороннем и приятном. После чего вдвоем начали обрабатывать зубики чем-то свистящим и скрежещущим, как циркульная пила.

Процедура довольно неприятная, а от анестезии я по совету врачей отказался, от нее, они сказали, губы надолго немеют. Иногда становилось больно, десны-то тоже не в порядке. Некоторые зубики отзывались на аппарат, чувствовалось, что им нехорошо, а некоторым хоть бы что. Наверно это те, где нервы были удалены.

Периодически врачи давали команды "открыть шире", "прикрыть", "придержать язык", "дышать носом", повернуть голову вправо или влево и т.д. Язык норовил вести себя автономно от меня и иногда натыкался на стальную острую штучку, хорошо еще неподвижную, не вращающуюся.

Зато скребла эта штучка или другая, рядом, будь здоров. Как вот я забор скребу на фото, очищаю от мха.

Я пытался внутри себя отвлечься, напевал про себя песни, пытался даже упорядочить сюжет для романа, который все никак не начну писать. Но это оказалось не так-то просто - отвлечься от такого.

Наконец самая жесть, то есть обработка, закончилась, зубы почистили механической щеткой и посыпали порошком. Когда загубник сняли, я почувствовал себя вернувшимся... ну если не из ада, то из чистилища точно.

Рекомендации - поменять сразу щетку, полоскать три раза в день раствором "Оки" три дня и рассасывать "Имудон" каждые два часа в течение шести дней. Один час после чистки нельзя есть, один день после чистки не есть ничего красящего, типа свеклы.

На обратном пути купил в аптеке щетки, "Имудон" и "Оки", причем положенных в очереди на карточку 1500 рублей не хватило. Хорошо, что с собой были наличные.

Зато зубикам так хорошо, словно с них нагрузку сняли, чувствуется. Один только побаливает, возле старого удаленного, но все меньше.

Tags: болетельное
Subscribe

Posts from This Journal “болетельное” Tag

  • Конспирологические версии манипуляций массами

    Вчера у меня ужасно болела голова, я даже устроил день отдыха, ничего не писал. И это не первый раз. Первый раз начался в четверг 23 апреля,…

  • Приключения в стране Карантинии

    Москва как-то быстро ввиду угрозы коронавируса превратилась в страну Карантинию, где все должны сидеть дома. Медикам и другим причастным раздали…

  • Клещеносный восток области

    Утром проснулся рано, запер за ушедшей на работу женой дверь и собрался снова лечь досыпать. Но вдруг обнаружил на себе... клеща. Впившегося в…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments