blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

А фамилия ваша как?

Только проголосуй


Предвыборный типа праздник продолжается.

Вот эти коряво снятые мной сейчас на мобильник брошюрки и бумажки нам принесли где-то неделю назад. Началось с того, что в выходной (вся семья была дома) кто-то позвонил в дверь.

Я заглянул в глазок и увидел симпатичную девушку с папкой в руках. Тут же вспомнил, что по квартирам обещали пустить специальных людей от избиркомов и МФЦ. Которые расскажут, как надо голосовать, чтобы не было мучительно больно.

Я даже пост об этом написал, который отправили в Другое, потому что в заглавии было некрасивое слово (а может и по иной причине).

Дверь я открыл (внутрь пускать не стал, я недоверчивый) и узнал о том, что будут выборы, на которые непременно надо прийти. На вопросы, знаю ли я, что выборы будут, ответил, что да. На вопрос, зарегистрированы ли мы как московские избиратели или что-то вроде, тоже ответил утвердительно.

Девушка вручила мне файл с двумя красиво отпечатанными брошюрками "Голосование по месту нахождения в вопросах и ответах" и "Памятка избирателю", сложенной бумажкой "Голосовать? Легко!" (внутри было нечто наподобие комикса о том, что "голосовать не сложно, но важно"), маленьким узким блокнотиком, карточкой работника МФЦ, закрепленного за нашим домом (правда, без ФИО и данных работника), и календариком.

И напоследок произошло нечто странное. Я до сих пор не могу понять, зачем это надо.

Девушка спросила: "Можно узнать ваши имена и фамилии?" Сам вопрос не помню, смысл такой.

Тут я несколько завис. Называть свое подлинное имя мне не хотелось, я недоверчивый.

Я хотел уже сказать "Путин Владимир Владимирович", но тут же подумал, что может лучше назваться Собяниным Сергеем Семеновичем.

Пока я думал, в прихожую зашла жена, и пристально вглядевшись в гостью, четко спросила: "Зачем вам наши фамилии?"

Под ее взглядом гостья от избиркома и МФЦ стушевалась, и, извинившись за беспокойство и попрощавшись, отправилась звонить в соседнюю квартиру.

А я так и остался в недоумении, зачем избиркому и МФЦ наши ФИО. То ли файлик надо было брать под расписку и потом вернуть вместе с календариком. То ли для чего-то другого, интересного: типа во время выборов позвонят и грозно спросят - а вы, товарищ имярек, проголосовали?

Или проще: поскольку в МФЦ наши имена наверняка и так знают, девушка хотела убедиться, что это вправду мы, а не коварные и совершенно не собирающиеся голосовать арендаторы.


Tags: был случай, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →