blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

В интересах неопределенного круга лиц



Как и ожидалось, попытка провести местный референдум в нашем Академическом районе об ограничении высотной застройки была 9 февраля зарублена судом. Судья Гагаринского районного суда О.Колесниченко удовлетворила иск прокуратуры в лице прокурора Н.Батищева об отмене решения Совета депутатов.

При этом на сайте Мосгорсуда указано, что прокурор Батищев выступил истцом не просто так, а "в интересах неопределенного круга лиц". Вот, можно почитать (я сперва глазам своим не поверил).

Правда, можно легко предположить круг этих лиц. Первым лицом будет, конечно, Сергей Семенович Собянин, затем его заместитель по строительству Марат Хуснуллин, затем его хорошие знакомые из Казани, застройщики в числе прочего небезызвестной Некрасовки Газизов и Суниев, а также покровительствующий им всем тезка Хуснуллина, бывший футболист Кабаев, о чем уже вовсю гуляет информация по Инету.

Но это все предположения, так что пусть все названные пока побудут неопределенными лицами. А вот факты по поводу референдума. Решения о референдумах принимали Советы муниципальных депутатов в нескольких районах. И везде был получен отказ.

Если в Совете имелось около половины членов Единой России, то референдум рубили на стадии обсуждения депутатами. В одном районе независимый депутат для прикола подсунул в число вопросов решение об установке памятника Путину. Решение зарубил ио председателя от Едра. Ибо нефиг.

Там, где Единая Россия не имела решающего голоса, депутатские инициативы опротестовывались прокуратурой и удовлетворялись судом чуть ли не под копирку в разных районах. Основанием было, как правило, то, что вопросы (абсолютно все! в любом районе!), выносимые на референдум, "не местного значения".

Из всего этого следует вывод - Собянин и прочие неопределенные лица, несмотря на всю парадную болтовню в ящике об интересах москвичей, ни в коем случае не хотят допустить, чтобы москвичи сами решали вопросы в своих районах. И ради этого пусть не будут никогда никакие референдумы, пусть будет засушена явка, пусть на избирательных участках столицы в судьбоносный день выборов гуляет ветер под хихиканье иностранных корреспондентов. И пусть не 70 процентов придет на выборы, как рекомендовал Кириенко, а, скажем, процентов 10-15 особо проверенных избирателей.

Главное - чтобы обнаглевшее население не вторгалось в интересы неопределенного круга лиц. И не мешало ему добывать многомиллиардное бабло из варварской и уродской застройки Москвы высотными человейниками. Это намного важнее, чем какие-то там выборы президента, пусть даже и Путина.




Tags: #реновация, апсюрд, выборы, палытыка, снос пятиэтажек
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Прокурорская коллизия Московского дела

    Сегодня Мосгорсуд рассматривает столь нашумевшее дело актера Павла Устинова, будто бы вывихнувшего руку росгвардейцу на несанкционированном…

  • Символичная история с клипом

    Итак, прошли выборы в московскую городскую думу, ознаменовавшиеся резким снижением числа депутатов от "Единой России", кандидаты которой…

  • Город вечного праздника

    Конкретно развитие событий в нашем городке. Мэрия в лице департамента региональной безопасности уже просто тупо не согласовывает ни одного митинга…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →