?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сижу весь кислый такой, как на фотке из Углича. А какой же еще, если зуб удалили, второй по счету. И пишу о пользе ЖЖ - вот он сегодня и пригодился.

Может и не только ЖЖ, а вообще сетевых дневников. Хотя Живой Журнал с этой точки зрения мне нравится. Нужный пост находится относительно быстро, если помнить метку. Или по поиску, если не помнить.

Короче, сегодня я приплелся к специалистам из 10 самых оплачиваемых профессий, то есть в стоматологическую клинику из-за разболевшегося еще в субботу зубика (зверски болел, кстати, только нурофеном спасался). Поскольку раньше я в ней не был, мне дали анкету со всякими противопоказаниями, чтобы я ее заполнил. Ну там как у меня с давлением, ОРЗ, гриппом, аллергией, сахаром, нет ли береме... не, это для дам.

А в начале анкеты после ФИО стоит примерно такой вопросик: Когда Вы последний раз были у стоматолога?

Вот тут я капитально завис. Вообще не помню, когда был и что делал. Это только в детективах сыщик или следователь спрашивает свидетеля, когда он чего видел. И тот, четко или поднапрягшись, вспоминает со всеми подробностями, что в этот день несколько месяцев назад он видел подозреваемого в ювелирном, допустим, магазине.

Затем в голову вползло воспоминание - а был ты у стоматолога по поводу удаления верхнего зуба. Забыл, да? Сам в ЖЖ писал же.

И тут грянуло озарение! Достал смартфон, открыл ЖЖ, залез в метки.

Метки "зубик" или что-то вроде не нашел, но нажатие на "болетельное" сразу вывело список, где был искомый пост за 12 марта 2016 года. Вот тогда, в этом месяце и году, я и был у стоматолога в последний раз.

Ну а после заполнения анкеты меня осмотрела врач, сделали рентген всей челюсти с помощью вращающегося аппарата, и 48-й зуб приговорили к удалению.

Я еще поинтересовался: у меня что, в самом деле 48 зубов, а не 32, как полагается? Медсестра разъяснила, что челюсть для удобства делится на сегменты по 8 зубов в каждом. И 48 означает 4-й сегмент, 8-й зуб. Который, как позже сказали, чаще всего не лечат, а удаляют.

Удалили его быстро, и на вид он смотрелся жутко - наполовину черный, как уголь. А мне еще ходить лечить остальные зубики и чистить их. Потому что единственная отмеченная мной в анкете болезнь очень неприятно влияет на зубы, оказывается.

Posts from This Journal by “болетельное” Tag

  • Большое зубное чистилище

    Второй раз побывал в зубной клинике, на этот раз мне чистили зубы от зубных камней. Это такая процедура, что врагу ее не пожелаешь. Хотя может…

  • Идет, говорят, потоп

    Что-то у меня голова разболелась необычайно. Словно давит на нее гостиница "Ленинградская" с КДПВ. Принял темпалгин, стало чуть…

  • На чем ездят в ледяной дождь

    Огромное спасибо всем, кто меня поздравил с Днем Рождения! К сожалению, персонально всем ответить не могу, поскольку не очень хорошо себя…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 90
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…

Comments

blaster2009
Jan. 31st, 2018 08:40 pm (UTC)
Ну тут уже приходится доверять... так-то там все солидно смотрится.

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com