blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

В капитаны я б пошел, пусть меня научат...



Наткнулся на статью в газете.ру о том, что вузы готовят слишком много юристов и экономистов. Даже странно - помнится, разговоры об этом были и 5, и 10 лет назад, и, наверно, еще раньше. А вузы по-прежнему выпускают армии работников пера и топора экономического и юридического профилей.

В статье показалась примечательной цитата о самых высокооплачиваемых профессиях у нас, в России.

"В сентябре 2017 года Минтруд опубликовал список десяти самых высокооплачиваемых профессий ушедшего года. Там не нашлось места ни юристам, ни экономистам. Самыми высокооплачиваемыми профессиями в России оказались капитан морского и командир воздушного судов с зарплатами 500 тыс. и 320 тыс. рублей в месяц соответственно. Третье место в списке самых прибыльных специальностей занял главный технолог золотодобывающей промышленности с зарплатой 312 тыс. рублей. Далее следуют: главный тренер в хоккее (300 тыс. рублей), начальник строительного участка (250 тыс. рублей), врач-стоматолог (200 тыс. рублей), риск-менеджер (200 тыс. рублей), инженер-электрик (195 тыс. рублей), аналитик в области информатики и вычислительной техники (190 тыс. рублей) и второй пилот гражданской авиации с зарплатой 180 тыс. рублей. Тогда как, по данным за 2016 год, юристы и экономисты в среднем по России получали на уровне 27-26 тыс. рублей".

Понятно, в цитате нет олигархов, о которых вообще неясно, есть у них зарплата или все доходы идут от владения акциями. А также государственных или не совсем топ-менеджеров, получающих миллионы в день за профессию, которую проще отождествить с их фамилией.

Но все же оставлю цитату у себя тут, может пригодится. Мне самому, конечно, уже поздновато становиться капитаном или риск-менеджером. Но надо показать кое-кому, ему ведь выбирать придется рано или поздно.

А завтра иду к одному из указанных в списке на прием. Не по себе как-то.

Источник цитаты

Tags: деньги, заметки на память, образование, работа-волк, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “работа-волк” Tag

  • Вышел из дома...

    ...пару-тройку недель назад. И во дворе увидел это вот. Это машина для бурения в целях геологических или геофизических изысканий для…

  • Телега впереди лошади

    Похоже, вчерашние пертурбации с почтой закончились. Хотя для полноты эксперимента надо запилить постик и дождаться Фрэнка. Повод для постика тут…

  • Очередь в никуда

    В прошедшую пятницу, последний день весны, вот на этом месте видел очередь. Я ее не раз видел и раньше, но в этот раз она была особенно длинной,…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments