?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самая скучная фишка



В предыдущем посте я расписал фишки, которые некие затейники придумали и захотели применить для повышения явки на приближающихся президентских выборах. Я упомянул три: 1) конкурс с селфи и вручением в качестве призов айфонов и айпадов, 2) проведение местных референдумов, совмещенное с выборами президента, 3) нашествие поквартирный обход избирателей сотрудниками избиркомов и центров госуслуг.

А теперь, внимание, вопрос: Какая из этих фишек самая скучная?

Я ничтоже сумняшеся написал, что одна из них довольно мелковата. То есть сама по себе фишка хорошая, для жителей районов правильная. Но как-то она не звучит и мало избирателей заманит. Ну что такое местный референдум по какой-то заранее одобренной местными властями проблеме типа объединения районов Марьино и Люблино в одно Марьблино? Разве что сторонников сноса и реновации переселить из Л. в М. или наоборот. Да и то это будет незаконно, в законе написано, что границы районов даются на 2017 год.

Как же я заблуждался?



Буквально сегодня утром узнал, что на днях произошло СОБЫТИЕ. На заседании муниципальных депутатов моего Академического района было принято историческое решение - инициировать местный референдум по ограничению высотного строительства в районе.

Сам выносимый вопрос звучит коряво из-за норм, по которым прямо его задать нельзя. Примерно так: «Согласны ли вы с тем, чтобы Совет депутатов МО Академический внес в Правительство Москвы предложение о внесении изменений в Генеральный план города Москвы в части ограничения в Академическом районе предельной высотности будущего строительства тридцатью метрами».




Тридцать метров - это нормальный девятиэтажный дом. И если референдум пройдет, реноваторы и прочие жлобы, понаставившие в разных местах свои дурные башни, вынуждены будут убраться вон и не ставить новые.

Понятно, что Собянин, Хуснуллин и вся гоп-компания, присвоившая себе право постановлять и одобрять возведение небоскребов где угодно, не захочет такой постановки вопроса. И на том заседании присутствовал прокурор Гагаринской межрайонной прокуратуры Батищев, который был против, хотя обосновывал свое мнение не очень внятно.




Но если Собянин и Ко прямо или косвенно, через бюрократические закорючки, выступят против референдума, это будет означать приблизительно следующее. В виде манифеста:

Мы, властелины вашего города (мы, а не вы, ничтожные муравьи, чего-то там пищащие против нашего права всецело распоряжаться вашим, то есть нашим городом), категорически запрещаем вам возбухать против нашего права возводить в городе многоэтажные человейники (мелькала цифра, что средняя этажность московских новостроек - 21 этаж). Потому что мы и только мы извлекаем прибыль из продажи квартир и делим ее с нашими дружками и покровителями. А ваш жалкий лепет про благоустроенные кварталы, низкоэтажную застройку, обеспеченность инфраструктурой, зеленые районы и прочую ерунду мы видели в гробу в белых тапках.

А когда мы застроим каждый квадратный метр стоэтажными башнями и извлечем из него прибыль, мы на эти колоссальные деньги уедем в цивилизованные страны, где давно никаких небоскребов не строят и где таким, как мы, сразу дали бы по ручонкам. Там мы будем жить-поживать, а на то, что вы здесь будете мучиться и задыхаться на головах друг у друга, нам абсолютно наплевать.





На фотках строения в Академическом районе, в том числе упоминавшиеся депутатами. Первые две: 1) три башни ЖК "Новые Черемушки" от СУ-155 (сейчас они достраиваются - сам видел там сегодня рабочих в касках) и 2) показанный мной недавно "Вавилов Дом". Далее 3) одноподъездная высотка возле приснопамятной "пирамиды", 4) сама "пирамида" и 5) на последней фотке - дом по прозвищу "зеленый крокодил", куда хотят переселить попавших в реновацию. Сейчас он достроен, отвалившаяся когда-то плитка приклеена, во дворе сделана детская площадка. А вот напротив его, наискось через перекресток улиц Дмитрия Ульянова и Новочеремушкинской, уже есть площадка компании "Инград", где хотят отгрохать четыре дома по 18 и 20 этажей.

Ну а референдум такой, что даже я, принявший решение не идти на выборы, мог бы и передумать. И повысить явку. Правда, одно железное препятствие не дает - я прописан в другом районе.

Инфо о заседании можно посмотреть здесь, а также в "Коммерсанте".


Posts from This Journal by “выборы” Tag

  • Символичная история с клипом

    Итак, прошли выборы в московскую городскую думу, ознаменовавшиеся резким снижением числа депутатов от "Единой России", кандидаты которой…

  • Город вечного праздника

    Конкретно развитие событий в нашем городке. Мэрия в лице департамента региональной безопасности уже просто тупо не согласовывает ни одного митинга…

  • Нате вам, распознавайте!

    Был, был на вчерашнем митинге. Хотя фотка от предыдущего. Вывесил ее потому, что увидел упоминание о том, что на входе на проспект Сахарова были…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…

Comments

townsman
Jan. 27th, 2018 08:20 am (UTC)
Стараются, как могут. Только зачем? Нарисуют явку 70%, и всё.
blaster2009
Jan. 27th, 2018 01:09 pm (UTC)
Вот почему-то не хочет верховный нарисованной явки)

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com