?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я про предстоящие президентские выборы написал всего ничего. Ну типа, что идти туда не хочу, потому что меня не устраивает политика президентского назначенца Собянина на посту мэра Москвы, а если президент его поддерживает, то уж на выборах он как-нибудь и без меня обойдется.

Я тогда поехидстововал по поводу ожидаемой маленькой явки, которую администрация во главе с ответственным за это дело Кириенко всеми силами пытается повысить. А я не хочу, чтобы она повышалась, хотя Сергея Владиленовича уважаю по личным причинам. Писать же неохота, потому что свою позицию я выразил. Добавить в общем нечего - ну не иду, ну и пусть, а почему, пусть объясняют политологи, им за это платят.

Но я не ожидал, что на почве повышения явки начнут доставляться самые настоящие лулзы. И речь не об интересных кандидатах Собчак и Грудинине (последнего в Инете вдруг резко начали "мочить" - уж не угрожает ли он позициям Самого? А я по вредности характера представляю себе хитрого Кириенко, старающегося таким манером вытащить на выборы скрытых сторонников Грудинина, так сказать, до кучи).

Сначала мелькнули новости про то, что на выборах будут разыгрываться... призы. Кто-то придумал затею, что избиратели станут себя селфить прямо возле урн, фотки отправят на конкурс, а победители конкурса получат айфоны и айпады.

Я съязвил про себя, что если бы айфоны и айпады бесплатно получили не гипотетические немногие победители, а ВСЕ пришедшие избиратели, то тут можно и подумать. Уж вопрос явки точно был бы решен. Тут прямо интересно, кто не пришел бы? Но на такое в бюджете не хватит средств.

Следующая новость была не такой завлекающей. Кто-то запустил сочетание "местные референдумы" в связке с выборами. Пусть люди заодно проголосуют за разные местные дела, типа объединения московских районов Люблино и Марьино (на кой леший это надо, я не понял, ну да вроде на днях инициаторы этого конкретного референдума передумали).

И вроде в плане местного самоуправления идея неплохая, но в сочетании с выборами президента (которые специально развели с думскими и мэрскими) смотрится мелковато.

Потом в новостях такого рода настал перерыв, и я подумал, что придворные социологи зафиксировали будущую высокую явку, на чем все и успокоились.

Сегодня пришла такая новость, что первой моей реакцией было: "Офонарели они там, что ли?!"

Московская избирательная комиссия вместе с центрами госуслуг "Мои документы" будет проводить акцию. Акция заключается в том, что члены избиркомов и сотрудники МФЦ пойдут... по квартирам москвичей-избирателей.

Раньше о выборах извещали через плакатики у подъездов и листовки в почтовых ящиках. А теперь оповещать будут лично, в дверь звонить.

Такого я не припомню с приснопамятных советских времен, когда активисты приходили к еще не проголосовавшим и просили проголосовать за кандидата нерушимого блока коммунистов и беспартийных. Сам таких активистов не видел, но слышал о них, да и с явкой тогда проблем не было.

В новости говорится, что члены избиркомов и Ко обойдут ВСЕ квартиры. Причем сделают это ДВАЖДЫ.

Я даже не стал считать, сколько понадобится членов, чтобы обойти за полтора месяца несколько (больше трех с половиной точно) миллионов московских квартир. И там разъяснить москвичам тонкости выборов и объяснить непрописанным про голосование в другом районе (а таких, сказали, 10 процентов, хотя может и побольше).

Под конец новости директор всех МФЦ Громова поведала, что в идеале "акционеры" должны дойти до каждого москвича. Чтобы разъяснить ему все о процедуре голосования, потому что участие в выборах президента - гражданский долг каждого москвича.

Сначала я решил, что не открою дверей никаким "разъяснителям". Даже сыну мы сказали, чтобы он никому не открывал. Мало ли кто там прикинется членами избиркома...

Но потом, поостыв, подумал: пусть приходят. Обещаю загрузить мозги делегатов московскими проблемами так, что они еще подумают, надо ли куда-то приходить. А гражданский ли это долг или нет, я уж как-нибудь сам решу, лады...

Источник предвыборного нашествия


Posts from This Journal by “выборы” Tag

  • Прокурорская коллизия Московского дела

    Сегодня Мосгорсуд рассматривает столь нашумевшее дело актера Павла Устинова, будто бы вывихнувшего руку росгвардейцу на несанкционированном…

  • Символичная история с клипом

    Итак, прошли выборы в московскую городскую думу, ознаменовавшиеся резким снижением числа депутатов от "Единой России", кандидаты которой…

  • Город вечного праздника

    Конкретно развитие событий в нашем городке. Мэрия в лице департамента региональной безопасности уже просто тупо не согласовывает ни одного митинга…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…

Comments

blaster2009
Jan. 25th, 2018 06:44 pm (UTC)
Как-то тогда обеспечивали явку в 90 процентов, если не больше.

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com