blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Пряник от жж



Интересная операция была сегодня проведена в нашем жж с социальным капиталом (СК) и рейтингом. СК взял и резко подпрыгнул. Ваш покорный слуга даже непродолжительное время побывал на замечательном месте в рейтинге под номером 777.

Высокое жжшное начальство, которое мы в виртуальных разговорах называем попросту тремя буквами СУП, объяснило это усовершенствованием формулы расчета путем перераспределения каких-то весов (наверно, "вес" пользователя, зависящий от его действий в жж) "в пользу регулярных действий и качества посещений".

Хотя есть подозрение, что регулярные действия тут не причем. Просто наша привычная жжшечка теряет юзеров, уходящих в другие сети, с более продвинутым сервисом и "плюшками". И руководство решило таким способом стимулировать пишущих писать еще более лучше. Еще один плюс - пользователей с соцкапом свыше 10 стало больше, что тоже красиво смотрится в глазах самого высшего начальства.

Забавно, что у меня это случилось в то время, когда самовыражаться стало страшно не хотеться. Что можно заметить по количеству постов в последнее время - пишу с перерывами в три-четыре дня. И хотя мне иногда нравятся виртуальные цацки, вряд ли я на это и клюну. А писать мне все-таки надо - пока некоторые мэры, начальники департаментов строительства и транспорта, а также главные архитекторы не обнаглели до невозможности.

Tags: жж
Subscribe

Posts from This Journal “жж” Tag

  • С Новым пишущим Годом!

    Карточку с вашей статистикой вы можете получить здесь! Чтобы я не поломал мозги над новогодней открыткой, дражайший ЖЖ предоставил вот…

  • И я там был...

    Вот и довелось впервые побывать в топе Живого Журнала. Не на короткий срок, в прежние времена попадал в первую сотню, держался там не больше часа,…

  • Оптимизация дней рождения

    Неожиданно оказалось, что наш дражайший жж перестал посылать мне уведомления о днях рождения френдов. То есть раньше он посылал два уведомления -…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments