blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Кю!

По наводке prosto_vova отметил такую новость:
 

Из прежней редакции документа следовало, что полицейский при «обращении к гражданину должен поздороваться с ним, приложив руку к головному убору». В случае, когда гражданин обращался сам, действовало такое же правило.

В обновленном уставе ППС этих положений нет.

Все начинается с мелочей. Сначала не надо здороваться и отдавать честь (действительно, зачем отдавать?), потом дойдет до звания и фамилии (секрет, мало ли), затем можно ограничить обращение до "эй ты, смерд", а там, глядишь, дойдет и до три раза "ку" при виде мигалки. Мне так казалось, обращение и отданная честь все же дисциплинируют и напоминают, что не граждане для полиции, а как бы наоборот.
 

Ночью хан вызвал вельможу к себе в опочивальню. Беседа была очень короткой, причем слова исходили только от одной стороны, в то время как другая по необходимости ограничивалась лишь поклонами, встопорщиванием усов, закатыванием глаз, воздеванием рук к небу и прочими словозаменительными телодвижениями (без которых, воистину, сыны и дщери человеческие испытывали бы порой непреодолимые трудности в делах служебных, а наипаче - супружеских).

Вельможа вышел от хана изжелта-зеленый и потребовал к себе немедля всех старших и средних начальников. Его беседа с начальниками была еще короче, чем беседа повелителя с ним.

Старшие и средние начальники, в свою очередь, потребовали к себе младших; там весь разговор состоял из нескольких ругательных слов.

Что же касается низших, то есть простых шпионов и стражников, то к ним слова уж вовсе не опустились, а только одни зуботычины.

Леонид Соловьев. Очарованный принц

Tags: милиция-полиция
Subscribe

  • Дворики внутри домика

    Итак, я пришел к жилому комплексу "Лайм", упомянутому в предпредыдущем посте, и обнаружил, что в том районе полно заборов. Пришлось…

  • Сегодня стройка, завтра... новая стройка

    Это я так подумал, увидев забор с лозунгами на выходе со станции метро Алексеевская. Вообще сейчас в связи с известными событиями я почти никуда…

  • Митинг-встреча во время пандемии

    Во время пандемии митинги, как и вообще массовые мероприятия, запрещены. Но по странному повороту законодательства встречи с депутатами остались…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments