
Когда я ходил посмотреть небоскреб на Красной Пресне как символ дикого капитализма, я сделал в тех краях еще несколько фоток. Просто так, не объединяя их каким-то единым замыслом.
Перебирая дома эти фотки, увидел, что общая черта в них есть. Понял это, когда писал на днях про современный барак для мигрантов, окруженный забором с колючей проволокой.
Кстати, сейчас по М24 пустили сюжет о работе полицейских-оперативников, охотящихся на домушников с помощью сигнализации. В сюжете сообщили, что Ясенево - один из самых криминальных районов Москвы. Оперативники, выйдя из машины у подъезда, где сработала сигнализация, сразу надевают каски (бронежилеты уже надеты) и берут оружие наизготовку.
Но вернемся к нашей общей черте фоток. Это - заборы.
Вот я иду от станции метро Улица 1905 года и вижу справа железную ограду.


Дальше еще одна, к которой прислонился кто-то.

Затем появился забор с острыми пиками наверху.

Это место особенно удивило. Специально поставили калитку между двумя участками, заперли ее, а затем на некотором расстоянии, в глубине, приделали решетку. Мышь не проскочит. То есть мышь только и проскочит.

Дальше я увидел красивое здание, у которого на дальнем конце висел мемориальный знак. Мне захотелось прочитать, что там написано.

Я узнал, что это за здание и когда построено. А слева от знака в кадр попала колючая проволока. Люди из депо реально боятся нашествия преступников?

Кстати, из-за этих заборов я не смог сократить путь к небоскребам через дворы.

Говорят, в других странах таких заборов нет, там небольшие заборчики, ограждающие частную собственность, через которые просто так никто, кроме плохих людей, не лезет. Такой заборчик я увидел и на улице 1905 года. Он огораживал участок в районе проезжей части, куда в общем и так никто не пойдет.
Урбанисты, выступая против шлагбаумов во дворах, уверяют, что эти шлагбаумы нарушают городскую связность. Про заборы при этом особо не вспоминают, как-то они проходят мимо общественного внимания. Не всегда их ставят жители, чаще это результат хозяйствования ведомств (один из заборов, который я видел, принадлежал... музыкальной школе).
А куда лучше было бы сделать небольшой заборчик, просто отгораживающий зеленый уголок между домами от улицы. С проходом, чтобы уставший прохожий мог зайти и посидеть на скамейке (со спинкой).
Жители, правда, тоже бывают разные и могут не пожелать пустить к себе во двор (последнее фото - с проспекта Маршала Жукова).

Posts from This Journal by “городское” Tag
-
В Стране человейников
Продолжаю свой поход от 16 числа в Страну человейников. Я стою на углу Ленинского проспекта и улицы Обручева и смотрю на гигантское здание жилого…
-
Поход в Страну человейников
В Страну человейников я попал в общем случайно. В субботу 16 числа сыну надо было идти в школу на бал. Я помог донести костюм и ботинки, но сам…
-
На углу Севастопольского проспекта
Наконец я сподобился выложить последние фотки со своей давней, прошлогодней осенней прогулки по нашему району - к Бухенвальду, "Зеленому…
Comments
Хрясь и забор.
Это вызовет отделение мочи температуры крутого кипятка в мэрии
Они в этот хэштег многомилллионов загнали
А вы присвойте его, это правило риторики политической
Очень советую, материал будетлучше находится и будетразбиватьту безумную сусаульную картину,которую они лепят.