blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Город заборов



Когда я ходил посмотреть небоскреб на Красной Пресне как символ дикого капитализма, я сделал в тех краях еще несколько фоток. Просто так, не объединяя их каким-то единым замыслом.

Перебирая дома эти фотки, увидел, что общая черта в них есть. Понял это, когда писал на днях про современный барак для мигрантов, окруженный забором с колючей проволокой.

Кстати, сейчас по М24 пустили сюжет о работе полицейских-оперативников, охотящихся на домушников с помощью сигнализации. В сюжете сообщили, что Ясенево - один из самых криминальных районов Москвы. Оперативники, выйдя из машины у подъезда, где сработала сигнализация, сразу надевают каски (бронежилеты уже надеты) и берут оружие наизготовку.

Но вернемся к нашей общей черте фоток. Это - заборы.

Вот я иду от станции метро Улица 1905 года и вижу справа железную ограду.





Дальше еще одна, к которой прислонился кто-то.




Затем появился забор с острыми пиками наверху.




Это место особенно удивило. Специально поставили калитку между двумя участками, заперли ее, а затем на некотором расстоянии, в глубине, приделали решетку. Мышь не проскочит. То есть мышь только и проскочит.




Дальше я увидел красивое здание, у которого на дальнем конце висел мемориальный знак. Мне захотелось прочитать, что там написано.




Я узнал, что это за здание и когда построено. А слева от знака в кадр попала колючая проволока. Люди из депо реально боятся нашествия преступников?




Кстати, из-за этих заборов я не смог сократить путь к небоскребам через дворы.




Говорят, в других странах таких заборов нет, там небольшие заборчики, ограждающие частную собственность, через которые просто так никто, кроме плохих людей, не лезет. Такой заборчик я увидел и на улице 1905 года. Он огораживал участок в районе проезжей части, куда в общем и так никто не пойдет.

Урбанисты, выступая против шлагбаумов во дворах, уверяют, что эти шлагбаумы нарушают городскую связность. Про заборы при этом особо не вспоминают, как-то они проходят мимо общественного внимания. Не всегда их ставят жители, чаще это результат хозяйствования ведомств (один из заборов, который я видел, принадлежал... музыкальной школе).

А куда лучше было бы сделать небольшой заборчик, просто отгораживающий зеленый уголок между домами от улицы. С проходом, чтобы уставший прохожий мог зайти и посидеть на скамейке (со спинкой).

Жители, правда, тоже бывают разные и могут не пожелать пустить к себе во двор (последнее фото - с проспекта Маршала Жукова).




Tags: городское, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “городское” Tag

  • Несколько фото с улицы Шверника

    На улице Шверника я был, наверно, тысячу раз, поскольку живу неподалеку. Но как-то, проходя по ней в начале августа, решил просто поснимать.…

  • Другие окрестности Селигерской

    Недавно я выставлял фото из окрестностей станции метро Селигерская. И вспомнил, что я уже там был. И даже фотки сделал, но выставлять тогда не…

  • Вечная стройка у станции Селигерская

    На станции метро Селигерская я побывал 5 июля, на следующий день после посещения парка "Чермянка". Хотел посмотреть жилой комплекс…

Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →