blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Лучшее применение московской земли



На картинке загадочное сооружение, строящееся на месте снесенных нашим замечательным московским руководством гаражей москвичей. Моего в том числе. В хамской манере, без компенсации и возможностей обжалования - фирменный стиль Собянина. Про это строение я писал в середине ноября в этой заметке, тогда оно так и смотрелось.

До этого слышал разные версии того, как эта земля будет использоваться. В частности, там 1) разобьют парк, 2) сделают филиал автовокзала, 3) построят гостиницу для мигрантов. Еще было про многоэтажную жилую застройку, но она как-то быстро заглохла.

И вот тайна раскрыта. Благодаря любезности _zazulya_ получил ссылку на не официозный сайт родного Ясенева, где все было показано и рассказано. Вот здесь ссылка, с роликом, вторую фоточку взял оттуда.



Итак, мы имеем воплощение в жизнь версии номер 3 - караван-сарай для пребывания иностранных рабочих, сиречь мигрантов, гастарбайтеров и как там их еще называют.

Общага окружена забором с колючей проволокой. Недалеко Ясеневское кладбище, Битцевский лес, церковь Петра и Павла, автостанция для автобусов с украинского направления, рынок и станции метро Новоясеневская и Битцевский парк.

У проблемы миграции масса сторон, многие из которых легко описываются в негативном ключе. Я отмечу только одну.

Для чего нужны мигранты? В числе прочего - для строительства, их много как раз в строительном комплексе. Многоэтажки для той же реновации будут строиться в основном ими.

Будут ли эти дома качественными, способными простоять сто лет (слова Собянина), с красивой отделкой комфорт-класса (обещано Собяниным) - большой вопрос. Просто потому, что сейчас в Средней Азии вряд ли много строительных техникумов и профтехучилищ, выпускающих высококвалифицированных рабочих для работы в Москве.

Зато жителям окрестных мест, прежде всего Ясенева, теперь придется быть поосторожнее. Мигрантская гостиница, несмотря на колючую проволоку, вполне может оказаться рассадником мелкой преступности. Недаром в Теплом Стане и Братееве жители выходили на митинги против строительства таких гостиниц. Но хозяев этого бизнеса едва ли волнуют подобные мелочи.

Помнится, когда кипели споры вокруг не только гаражей, но и урбанизма вообще, многие апологеты собянизма говорили, что город лучше знает, как надо использовать дорогую московскую землю, что на ней нужно возвести, а что снести. Поэтому все критиканы должны перед всезнанием и всекомпетентностью Великого Города заткнуться и не булькать, потому что они перед ним никто и звать никак. Он ведь всегда исключительно и безошибочно все делает на благо москвичей, иначе просто быть не может.

Ну вот только один пример такого использования. Вполне безошибочный и позарез необходимый москвичам, правда?


Tags: #реновация, беспредел, эмигранты
Subscribe

Posts from This Journal “беспредел” Tag

  • Классика и современность

    Он заглянул и в городской сад, который состоял из тоненьких дерев, дурно принявшихся, с подпорками внизу, в виде треугольников, очень красиво…

  • Реновация в своей суровости

    Первого августа я прошел мимо того дома по реновации, который строят на перекрестке улицы Профсоюзная и Нахимовского проспекта. Про этот дом я…

  • Неуловимый владелец объекта

    Центр Москвы. Страстной бульвар. Недалеко памятник Высоцкому. И вот такое зданьице стоит. Стоит себе, стоит, а что это такое, никто не знает. На…

promo nemihail 14:10, yesterday 178
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments