blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Остров Скамеек



Итак, после окончания воскресного маленького митинга я отправился посмотреть скамейки в скверике у памятника Хо Ши Мину. Поскольку примерно за неделю до этого видел, что их привезли. Они были сгружены возле проезжей части, и двое молодцов при мне взяли одну, чтобы отнести ее, надо полагать, в скверик.

Я, успокоенный, ушел тогда в метро. Хотя сами скамейки не очень понравились - не люблю без спинок.

Но вот на митинге я этих скамеек не увидел. На втором фото хорошо видны сдвинутые вглубь газонов площадки. Там они и должны стоять. А их там нету.





Вот такая площадка крупным планом. Я помню, что раньше скамейки тут были, под деревьями люди сидели, отдыхали.




Куда же, думал я, те молодцы их унесли? Не может быть, чтобы утащили на дачу прораба на руках куда-то далеко, скамейки увесистые.




И тут я повернулся в сторону бульвара Дмитрия Ульянова. Оп-па - вон они! За дорогой! Между дорогами!




Я устремился туда... и наткнулся на вот это...




Насколько помню, реконструкция у станции метро Академическая должна была завершиться в сентябре. А не в декабре. Но здесь, похоже, "реконструкторы" наконец-то созрели поставить павильон для остановки.




По дороге посмотрел место за памятником дедушке Хо, где раньше стояло примерно десять скамеек. А вот шиш.




Я перешел улицу имени брата вождя и нашел искомые скамейки. Вот сюда их молодцы на руках и отнесли.




Позади дорога и памятник дедушке Хо.




Впереди дорога и генеральский дом.




По правую руку дорога, ведущая на улицу имени товарища Хулиана Гримау. По ней едут автобусы с Ульянова на Гримау и с нее на Ульянова.




Улицу Профсоюзную по левую руку я и снимать не стал. Так раздосадовался.




Короче, я надеюсь, все поняли то, что и я - мы на острове. Острове Скамеек. Потому что кроме скамеек, урн и собянинских подрощенных саженцев из немецких питомников там ничего нет.




Людей тоже нет.

Зачем на этом острове сделали нечто вроде зоны отдыха, непонятно. Отдыхать в ней не будет никто и никогда. Это я знаю точно, поскольку часто сам проходил и никогда гуляющих не видел. И в день съемки тоже.

Люди там пробегают, просто чтобы перейти с одной стороны улицы Дмитрия Ульянова на другую. Сидеть на этих скамейках и дышать выхлопными газами вряд ли кто захочет.

Раньше, кстати, деревьев и кустов там было больше, сами они были больше, и ни для чего больше, кроме как очищать воздух после проезда машин, они были не нужны.

Теперь деревья и кусты изрядно повырубили, воткнули собянинские палки посадили новые и сильно меньше, которые когда еще подрастут. А оставшуюся часть заделали всезаполняющей плиткой.

В то время как на скверик у дедушки Хо скамеек, похоже, не хватило. Я уж подумываю, может перетащить их туда отсюда?

Tags: апсюрд, городское, отдых
Subscribe

Posts from This Journal “городское” Tag

  • Маленькие городские эпизоды

    Просто иду домой по улице Винокурова и вдруг вижу на другой стороне здоровенную фуру, которая стоит и мигает на аварийном. И ни туда, ни сюда.…

  • Будущее Москвы на Большой Лубянке

    Вчера, в субботу 22 ноября, я побывал в центре Москвы. Заглянул случайно, причем в начале сумерек. Где-то перед 17-00, когда световой день…

  • Метро подползает, или Яма вместо фонтана

    Хроники нашего района. Проходил недавно по бульвару на улице Дмитрия Ульянова недалеко от станции метро Академическая. И увидел вот такую яму,…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →