?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В прошедшее воскресенье сходил на маленький митинг, организованный нашими муниципальными депутатами. Митинг под лозунгом "против точечной застройки" состоялся в том самом скверике за памятником Хо Ши Мину, в котором я тщетно искал скамейки, пропавшие во время летней реконструкции.

Скамейки, кстати, появились где-то дней десять назад. Но появились так, что могли бы с тем же эффектом и не появляться. Об этом я еще напишу.

Лозунги были вполне общего вида, за некоторым исключением в виде адресов страдающих от застройки мест и критики одного начальствующего лица. Про лицо я позже узнал любопытную информацию. Хотя она больше походила на слух через испорченный телефон.

В Фейсбуке кто-то написал в комментариях, что по просьбе знакомого, имеющего отношение к митингам, обращался к другому знакомому, работающему в крутой госслужбе в области безопасности и якобы весьма осведомленному. Кто-то спросил, какие могут быть лозунги и кого на них можно ругать, а кого нет.

Крутой знакомый поведал, что ругать нельзя, конечно же, Владимира Владимировича. Что откровением не стало - помню, еще на шествие памяти Немцова не пропускали плакаты против Путина.

Зато Сергея Семеновича Собянина ругать можно. Потому что скоро его... отправят послом в одну хорошую страну.

Я, конечно, в такое чудо не поверил. Крутой либо троллил собеседника, либо просто пускал неподтвержденный, сиречь фейковый слух. Но на всякий случай запомнил - а вдруг!

Впрочем, откровенно антисобянинских плакатов тоже почти не было, вот только на первом фото и на втором. Да и народу было мало - в заявлении на митинг указали 50 человек, примерно столько и пришло.





Недалеко уже елочку поставили.




Интересно, Карлсон похож на мэра или только кажется?




У выступающих был один мегафон, который надо было аккуратно подносить к лицу, иначе ничего не слышно.




Стройку на Вавилова я уже видел пару раз, но в темноте из окна трамвая, там мало что разберешь. Там снесли малоэтажные дома и возводят что-то пафосное.




Это я обошел митинг сзади.




Сцена возведена для местных праздников, кстати.




Знакомые лица депутатов. Константин из Зюзинского района.




Если память не изменяет, рядом с ведущим жительница с улицы Кравченко, где чуть ли не во дворе возводят так называемый "учительский дом". Возле стройки были столкновения жильцов с нанятыми застройщиком субъектами. Кто-то попал в больницу.




У мегафона - муниципальные депутаты Маргарита и Антон.




Небольшой наряд стражей порядка охраняет порядок.




Ребенок сидит на пластиковом барьерчике - скамеек-то нету.




Один гражданин ходил со смартфоном на селфи-палке в режиме камеры и брал интервью. Спрашивал, вы за или против строительства в Москве вообще. Но я узнал это позже, когда он выложил ролик в районной группе Фейсбука.




Жители Донского района. С ними маленькая симпатичная собачка породы корги, которую кто-то назвал коржиком.




Донской район - тот самый, где возводят 67-этажный небоскреб в 5-м Донском проезде. С букетом всевозможных нарушений, естественно. Был я там в июле.




Жители поведали то, что я в общем уже знал. Коржик сидел смирно.




Оратор из Хорошево-Мневников, где резвится старый знакомый - концерн КРОСТ.




Выступающий в куртке с надписью КПРФ продемонстрировал билет в поезд Москва-Няксимволь, выписанный на имя Собянина.




И последний выступающий по имени Александр, организовавший петицию с просьбой к иностранным архитекторам не участвовать в реновации.

Ведущий поблагодарил зрителей, и мы разошлись.

Кстати, даже такой крохотный митинг организовать было непросто. Начальствующие субъекты упирались очень сильно, норовили отправить куда-то в Сокольники (???). Похоже, они успокоились, только когда в заявке появилось число участников в 50. Пятьдесят человек устои поколебать не могут.

А я отправился искать скамейки. Потому что неделю назад видел, как их привезли. Но вокруг митинга ни одной не нашел. Куда же их девали?


Posts from This Journal by “митинг” Tag

  • Последний осенний митинг

    Последний протестный митинг бурной осени 2019 года состоялся 29 сентября на все том же проспекте Сахарова. Последний он пока по времени, а может и…

  • Митинг против развития и прогресса

    В прошлое воскресенье в нашем районе состоялся митинг против строительства метро. А диковато звучит - люди выступают против строительства метро.…

  • Город вечного праздника

    Конкретно развитие событий в нашем городке. Мэрия в лице департамента региональной безопасности уже просто тупо не согласовывает ни одного митинга…

Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…

Comments

blaster2009
Dec. 19th, 2017 10:30 pm (UTC)
Уже поставили... но не там, где надо)

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com