blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

На выборы под конвоем



Сегодня приметил статейку о социологическом опросе граждан по поводу президентских выборов. Опрос Левада-центра за декабрь показал такие результаты: точно придут на выборы 28 процентов, скорее всего придут - 30, не знают, придут или нет - 20, точно не придут - 19. Итого, голосующее ядро составляет 58 процентов.

Этого мало - с совещания в администрации президента выходили слухи, что нужно не меньше 70. При том что и 58 может не быть - директор Левады применил коэффициенты и высчитал примерно 52-54. А когда-то Левада прилично ошибся на выборах мэра Москвы, только отнюдь не в пользу партии власти.

До выборов еще три месяца, и за это время могут придумать многое. Устроить праздники, лотереи и раздачи слонов на избирательных участках, например. Опять же попытаться усилить интригу, поскольку равнодушие избирателя некоторые аналитики объясняли отсутствием таковой - зачем куда-то идти и тратить силы на голосование, когда Путина и так выберут.

Я не прогнозирую результаты и вообще не могу говорить за всех избирателей. Я только за себя могут сказать.

До этого дня я был почти на всех выборах. Кроме одних, которых уже не помню, но на которые просто не успел - надо было съездить на две дачи. Голосовал, правда, по-разному, и за власть не так чтобы часто.

А вот на эти выборы я не пойду совершенно сознательно. Если администрации нужна высокая явка, то мне - маленькая. Малюсенькая такая.

Потому что я не вижу от высшей президентской власти помощи против власти городской. Которая медленно, а иногда и быстро, превращает мой родной город Москву в театр кафкианского абсурда.

Только три примера. Во-первых, уже неоднократно обрисованная история с моим гаражом, снесенным по беспределу (см. метку "беспредел").

Во-вторых, из недавнего. Опять активизировались сторонники сноса пятиэтажки, где я живу. Они заявились в общественный штаб по контролю за реновацией с претензиями, почему забраковали их голоса по общему собранию собственников (ОСС).

В штабе выяснилось, что многие подписи оформлены халтурно, за нескольких собственников расписывался один человек, к подписям родителей несовершеннолетних собственников не были приложены свидетельства о рождении и т.д. Но направили запрос в органы власти Москвы.

По идее надо собирать новое собрание, которое закономерно провалится. Потому что многие, убедившись, что дом не внесли и до выборов президента (именно президента, а не мэра) показательного красивого переселения не будет, начали ремонт своих квартир.

Но не факт, что органы власти Москвы не отыщут какую-нибудь лазейку, чтобы внести дом в список. Хотя он им там совершенно не нужен - в квартале из двадцати семи домов на реновацию согласились только три. То есть зачистки и квартальной застройки не будет, и что с этим домом делать, неизвестно. Тут даже точечно впихнуть небоскреб не удастся.

То есть вся эта реновационная нервотрепка может выскочить снова и снова в любом месте. Только потому, что абсолютно профессионально непригодный мэр дает гастроли реновационного вранья с подачи каких-то неведомых бенефициаров.

Третье - недавно заседала комиссия по транспорту, возглавляемая Собяниным. И она постановила вести через наш район... линию метро.

Эта линия пойдет из Коммунарки до станции Академическая (прощай, недавняя реконструкция!), а оттуда до станции МЦК Крымская. То есть как раз через наш не только район, но и квартал.

А сейчас в Фейсбук приходят одно за другим сообщения, что дома, оказавшиеся на пути наземной ветки метро (не нашей, но подземную там вести не могут), будут снесены не по реновации, а по закону о государственной необходимости или что-то вроде. И жильцам по-хамски (фирменный стиль Собянина) предлагают быстренько выметаться куда прикажут.

Я не против расширения метро, недавно писал о толпах в нем в час пик. Но гарантий, что метро разгрузится от его расширения, нет. Потому что эта ветка идет из Новой Москвы. Население которой наши "агломераторы" и тот же Собянин желают резко увеличить.

Короче. На президентские выборы я из-за таких моих узкогородских интересов не приду и отговорю всех, кого смогу. Потому и пишу этот пост. Администрации нужна моя явка, а я ее отдавать не хочу.

Другое дело, если вдруг президент-кандидат Путин в качестве новогоднего сюрприза отправит в отставку Собянина, отменит одиозный закон о реновации и поручит разработать план подъема России без всяких агломерационных загибов. Если такое чудо произойдет, то я может и передумаю.

Если нет, то привести меня на выборы можно будет только под конвоем (см. фото).

ЗЫ. В одном блоге мне заметили, что принудительные меры для избирателей наверняка скоро введут. Например, сделают штраф для непришедших рублей этак тысяч в пятьдесят. И кроме того, что мешает власть предержащим попросту нарисовать эту самую явку.

На первый тезис я заметил, что обеими руками за. Поскольку правительство в последнее фонтанирует идеями, как бы побольше облегчить карманы населения, то и эта затея добавит весу к тому, чтобы народ окончательно проснулся и проверил эти самые карманы. Ну и вообще в моем положении сейчас чем больше трэша, тем лучше.

А по поводу рисования явки, я написал: сразу после объявления высочайших результатов в Интернет хлынут картинки с пустых избирательных участков. Поскольку Москва не тот регион, где можно без последствий нагонять явку административным ресурсом.

И кроме того, так как грядут суровые времена, президенту и администрации нужна не нарисованная, а настоящая высокая явка. Она покажет готовность народа терпеть лишения во имя политики. А если такой готовности нет, то на нет, как говорится, и суда нет. И легитимность малюсенькая.

И тогда точно времена будут суровые. С добавкой того, что во властных структурах будет происходить что угодно при полном равнодушии населения.
Tags: #Москва, #реновация, Путин, апсюрд, выборы, городское, палытыка
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →