?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На выборы под конвоем



Сегодня приметил статейку о социологическом опросе граждан по поводу президентских выборов. Опрос Левада-центра за декабрь показал такие результаты: точно придут на выборы 28 процентов, скорее всего придут - 30, не знают, придут или нет - 20, точно не придут - 19. Итого, голосующее ядро составляет 58 процентов.

Этого мало - с совещания в администрации президента выходили слухи, что нужно не меньше 70. При том что и 58 может не быть - директор Левады применил коэффициенты и высчитал примерно 52-54. А когда-то Левада прилично ошибся на выборах мэра Москвы, только отнюдь не в пользу партии власти.

До выборов еще три месяца, и за это время могут придумать многое. Устроить праздники, лотереи и раздачи слонов на избирательных участках, например. Опять же попытаться усилить интригу, поскольку равнодушие избирателя некоторые аналитики объясняли отсутствием таковой - зачем куда-то идти и тратить силы на голосование, когда Путина и так выберут.

Я не прогнозирую результаты и вообще не могу говорить за всех избирателей. Я только за себя могут сказать.

До этого дня я был почти на всех выборах. Кроме одних, которых уже не помню, но на которые просто не успел - надо было съездить на две дачи. Голосовал, правда, по-разному, и за власть не так чтобы часто.

А вот на эти выборы я не пойду совершенно сознательно. Если администрации нужна высокая явка, то мне - маленькая. Малюсенькая такая.

Потому что я не вижу от высшей президентской власти помощи против власти городской. Которая медленно, а иногда и быстро, превращает мой родной город Москву в театр кафкианского абсурда.

Только три примера. Во-первых, уже неоднократно обрисованная история с моим гаражом, снесенным по беспределу (см. метку "беспредел").

Во-вторых, из недавнего. Опять активизировались сторонники сноса пятиэтажки, где я живу. Они заявились в общественный штаб по контролю за реновацией с претензиями, почему забраковали их голоса по общему собранию собственников (ОСС).

В штабе выяснилось, что многие подписи оформлены халтурно, за нескольких собственников расписывался один человек, к подписям родителей несовершеннолетних собственников не были приложены свидетельства о рождении и т.д. Но направили запрос в органы власти Москвы.

По идее надо собирать новое собрание, которое закономерно провалится. Потому что многие, убедившись, что дом не внесли и до выборов президента (именно президента, а не мэра) показательного красивого переселения не будет, начали ремонт своих квартир.

Но не факт, что органы власти Москвы не отыщут какую-нибудь лазейку, чтобы внести дом в список. Хотя он им там совершенно не нужен - в квартале из двадцати семи домов на реновацию согласились только три. То есть зачистки и квартальной застройки не будет, и что с этим домом делать, неизвестно. Тут даже точечно впихнуть небоскреб не удастся.

То есть вся эта реновационная нервотрепка может выскочить снова и снова в любом месте. Только потому, что абсолютно профессионально непригодный мэр дает гастроли реновационного вранья с подачи каких-то неведомых бенефициаров.

Третье - недавно заседала комиссия по транспорту, возглавляемая Собяниным. И она постановила вести через наш район... линию метро.

Эта линия пойдет из Коммунарки до станции Академическая (прощай, недавняя реконструкция!), а оттуда до станции МЦК Крымская. То есть как раз через наш не только район, но и квартал.

А сейчас в Фейсбук приходят одно за другим сообщения, что дома, оказавшиеся на пути наземной ветки метро (не нашей, но подземную там вести не могут), будут снесены не по реновации, а по закону о государственной необходимости или что-то вроде. И жильцам по-хамски (фирменный стиль Собянина) предлагают быстренько выметаться куда прикажут.

Я не против расширения метро, недавно писал о толпах в нем в час пик. Но гарантий, что метро разгрузится от его расширения, нет. Потому что эта ветка идет из Новой Москвы. Население которой наши "агломераторы" и тот же Собянин желают резко увеличить.

Короче. На президентские выборы я из-за таких моих узкогородских интересов не приду и отговорю всех, кого смогу. Потому и пишу этот пост. Администрации нужна моя явка, а я ее отдавать не хочу.

Другое дело, если вдруг президент-кандидат Путин в качестве новогоднего сюрприза отправит в отставку Собянина, отменит одиозный закон о реновации и поручит разработать план подъема России без всяких агломерационных загибов. Если такое чудо произойдет, то я может и передумаю.

Если нет, то привести меня на выборы можно будет только под конвоем (см. фото).

ЗЫ. В одном блоге мне заметили, что принудительные меры для избирателей наверняка скоро введут. Например, сделают штраф для непришедших рублей этак тысяч в пятьдесят. И кроме того, что мешает власть предержащим попросту нарисовать эту самую явку.

На первый тезис я заметил, что обеими руками за. Поскольку правительство в последнее фонтанирует идеями, как бы побольше облегчить карманы населения, то и эта затея добавит весу к тому, чтобы народ окончательно проснулся и проверил эти самые карманы. Ну и вообще в моем положении сейчас чем больше трэша, тем лучше.

А по поводу рисования явки, я написал: сразу после объявления высочайших результатов в Интернет хлынут картинки с пустых избирательных участков. Поскольку Москва не тот регион, где можно без последствий нагонять явку административным ресурсом.

И кроме того, так как грядут суровые времена, президенту и администрации нужна не нарисованная, а настоящая высокая явка. Она покажет готовность народа терпеть лишения во имя политики. А если такой готовности нет, то на нет, как говорится, и суда нет. И легитимность малюсенькая.

И тогда точно времена будут суровые. С добавкой того, что во властных структурах будет происходить что угодно при полном равнодушии населения.

Posts from This Journal by “выборы” Tag

  • Прокурорская коллизия Московского дела

    Сегодня Мосгорсуд рассматривает столь нашумевшее дело актера Павла Устинова, будто бы вывихнувшего руку росгвардейцу на несанкционированном…

  • Символичная история с клипом

    Итак, прошли выборы в московскую городскую думу, ознаменовавшиеся резким снижением числа депутатов от "Единой России", кандидаты которой…

  • Город вечного праздника

    Конкретно развитие событий в нашем городке. Мэрия в лице департамента региональной безопасности уже просто тупо не согласовывает ни одного митинга…

Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…

Comments

( 125 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
remch_ch
Dec. 13th, 2017 09:17 pm (UTC)
Хотя бы ввели графу против всех ... это подвигло бы многих сходить на выборы
blaster2009
Dec. 13th, 2017 10:23 pm (UTC)
Кстати, да, один социолог, помню, рассуждал, что Собчак выдвинута администрацией, чтобы повысить явкой, являя собой графу "Против всех". И в конце досадно написал, что гораздо проще было бы вернуть эту графу.
_zazulya_
Dec. 13th, 2017 09:22 pm (UTC)
тоже не собираюсь

(и вот что, мой дом пока не вошел в программу, нас не опрашивали, но весь квартал - вошел. и поэтому речи оленевода о второй волне я воспринимаю как угрозу. четыре дома уломать - не так сложно, когда тринадцать уже уломаны)
blaster2009
Dec. 13th, 2017 10:39 pm (UTC)
Наверняка будут уламывать, после того как обработают самые лакомые куски. Ничего хорошего от всего этого ждать не приходится.
(no subject) - _zazulya_ - Dec. 13th, 2017 10:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _zazulya_ - Dec. 13th, 2017 10:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blaster2009 - Dec. 14th, 2017 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _zazulya_ - Dec. 14th, 2017 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blaster2009 - Dec. 15th, 2017 10:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _zazulya_ - Dec. 16th, 2017 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blaster2009 - Dec. 17th, 2017 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _zazulya_ - Dec. 17th, 2017 09:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _zazulya_ - Dec. 17th, 2017 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blaster2009 - Dec. 17th, 2017 09:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _zazulya_ - Dec. 17th, 2017 09:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blaster2009 - Dec. 17th, 2017 10:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _zazulya_ - Dec. 17th, 2017 10:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blaster2009 - Dec. 17th, 2017 10:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _zazulya_ - Dec. 17th, 2017 10:22 pm (UTC) - Expand
g_bukin
Dec. 13th, 2017 09:27 pm (UTC)
И явку набросают заготовленными бюллетенями и галочку в них напротив "нужной" фамилии поставят. Не напугать их пустыми участками. Слишком многое на кону сейчас.
blaster2009
Dec. 13th, 2017 10:41 pm (UTC)
Вот не хотят они просто нарисовать, они хотят признания, типа как на референдуме о доверии. Хотя в регионах будут рисовать непременно.
minskblog
Dec. 13th, 2017 09:28 pm (UTC)
А порог явки разве есть?
blaster2009
Dec. 13th, 2017 10:42 pm (UTC)
Не, отменили давно. Но малое число процентов, похоже, неприятно, если уж пытаются изобразить конкуренцию, критиков запустили на первые каналы)
kolybanov
Dec. 13th, 2017 09:31 pm (UTC)
В общем реновационная эпопея не закончилась а как раз в самом разгаре
kwakin_misha
Dec. 13th, 2017 09:36 pm (UTC)
на этой волне Собянин и победит - все хотят в новые дома. а скажет он что если его не выберут, реновации хана - 99% проголосуют за него.
(no subject) - blaster2009 - Dec. 13th, 2017 10:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Dec. 13th, 2017 11:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _zazulya_ - Dec. 14th, 2017 12:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Dec. 14th, 2017 12:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - _zazulya_ - Dec. 14th, 2017 12:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Dec. 14th, 2017 12:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - _zazulya_ - Dec. 14th, 2017 12:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Dec. 14th, 2017 12:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - _zazulya_ - Dec. 14th, 2017 12:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Dec. 14th, 2017 12:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - _zazulya_ - Dec. 14th, 2017 12:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Dec. 14th, 2017 12:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - _zazulya_ - Dec. 14th, 2017 01:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Dec. 14th, 2017 01:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Dec. 14th, 2017 01:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - _zazulya_ - Dec. 14th, 2017 01:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - blaster2009 - Dec. 14th, 2017 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blaster2009 - Dec. 14th, 2017 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _zazulya_ - Dec. 14th, 2017 12:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Dec. 14th, 2017 12:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - _zazulya_ - Dec. 14th, 2017 12:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Dec. 14th, 2017 12:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - _zazulya_ - Dec. 14th, 2017 12:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - blaster2009 - Dec. 14th, 2017 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Dec. 14th, 2017 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blaster2009 - Dec. 15th, 2017 10:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Dec. 15th, 2017 10:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blaster2009 - Dec. 16th, 2017 06:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - _zazulya_ - Dec. 13th, 2017 09:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blaster2009 - Dec. 13th, 2017 10:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kolybanov - Dec. 13th, 2017 11:13 pm (UTC) - Expand
lica_alica
Dec. 13th, 2017 09:49 pm (UTC)
А что такое суровое нас ждет в наступающих временах?
blaster2009
Dec. 13th, 2017 10:44 pm (UTC)
Столько налогов уже сочиняют, что поневоле задумаешься. А еще - военные заводы чего-то там должны усилить и ускорить.
(no subject) - lica_alica - Dec. 13th, 2017 11:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blaster2009 - Dec. 14th, 2017 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lica_alica - Dec. 14th, 2017 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blaster2009 - Dec. 15th, 2017 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lica_alica - Dec. 15th, 2017 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blaster2009 - Dec. 15th, 2017 10:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lica_alica - Dec. 15th, 2017 11:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blaster2009 - Dec. 16th, 2017 06:24 am (UTC) - Expand
historian19
Dec. 13th, 2017 10:03 pm (UTC)
Как-то грустно всё это, с какой стороны не посмотри. Потому как во всём этом абсурде, очень хочется надеяться, что(каким-то чудом) всё-таки будет(пусть и медленно) развиваться «живой» и «здоровый» политический процесс.
Уповая на это и живём. ((:
blaster2009
Dec. 13th, 2017 10:46 pm (UTC)
В общем он, процесс, в таком странном стиле и развивается) К выборам еще что-то придумают, чтобы заманить избирателя, хотя может это и к лучшему.
amarok_man
Dec. 14th, 2017 04:53 am (UTC)
У нас метро нет и не предвидится. А насчёт выборов время ещё есть подумать
blaster2009
Dec. 14th, 2017 06:58 pm (UTC)
Могучий московский метрополитен мог бы найти фронт работ за пределами столицы, кстати. Но он здесь хочет(
don_kryu
Dec. 14th, 2017 05:21 am (UTC)
Явка - вот что главное для них. Я давно уже это понял и потому никогда, ни на одни выборы не ходил.

И ещё я разговаривал с одним человеком, который у нас в избирательной комиссии участвует. Так вот он рассказывал что после выборов они подсчитывают бюллетени, составляют протокол - всё как положено. В этом протоколе все наблюдатели расписываются.
А потом они его просто выбрасывают и достают другой, заранее приготовленный.

Так что ты хоть за папу римского голосуй - главное только приди и проголосуй
blaster2009
Dec. 14th, 2017 07:11 pm (UTC)
Вот жесть... а многие поют, что неявка зло, надо ходить, а то голос присвоят)
(no subject) - don_kryu - Dec. 15th, 2017 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - blaster2009 - Dec. 15th, 2017 07:55 pm (UTC) - Expand
svetka_pizikova
Dec. 14th, 2017 07:48 am (UTC)
В мае я точно не пошла бы, у мене рассада.
И в сентябре, у мене картоха.
Таких процентов 70 у нас. Так что хошь большую явку, проводи выборы в конце ноября или в феврале. Хошь маленькую, в любую субботу мая-сентября.
blaster2009
Dec. 15th, 2017 10:08 pm (UTC)
Вот у нас выборы мэра и перенесли на сентябрь с декабря - маленькую явку хоцца) А президентские в марте, чтобы народ не успел уехать)))
borman_b
Dec. 14th, 2017 08:17 am (UTC)
Давно я на выборы не ходил!
blaster2009
Dec. 15th, 2017 07:57 pm (UTC)
Ничего особенного, в общем, если только прямо на участках не устроят карнавал со стриптизом)))
gal_an
Dec. 14th, 2017 08:18 am (UTC)
Если Навального не допустят, то смысл ходить на выборы? Тот же цирк, только клоуны постарели.
blaster2009
Dec. 15th, 2017 07:58 pm (UTC)
Опыт с Навальным, который получил Собянин (едва не пролетевший к сожалению), никто повторять не захочет. Так что вряд ли его допустят, если только не случится ничего экстраординарного.
anonimusi
Dec. 14th, 2017 08:33 am (UTC)
Выборы всегда суровое время
blaster2009
Dec. 15th, 2017 07:59 pm (UTC)
Это как обычно) но меня скорее больше беспокоит, что будет после выборов.
blondzinko
Dec. 14th, 2017 08:34 am (UTC)
Думаете, разрешат фотографировать пустые участки?)
blaster2009
Dec. 15th, 2017 08:00 pm (UTC)
После волнений 2011-2012 годов разрешили официально ставить на участках камеры, я даже себя видел, жена записала))) Сейчас не знаю, но можно попытаться снять на мобильник, незаметно так)
kladez_zolota
Dec. 14th, 2017 08:36 am (UTC)
Если Левадия ошибается, для чего устраивать такие опросы...
blaster2009
Dec. 15th, 2017 08:01 pm (UTC)
Всегда есть некая погрешность... правда тогда, перед выборами мэра, она оказалось уж очень большой)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 125 comments — Leave a comment )

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com