blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Немного о спорте


Развивать, господа и товарищи, надо массовый спорт. Строить местные стадионы и физкультурно-оздоровительные комплексы для массовых физкультурных, оздоровительных и спортивных занятий населения.

И это не только потому, что так в книжке написано, а потому, что вся безобразная история с отлучением наших спортсменов и министров от Олимпиады ставит один важный вопросик. А именно - нужен ли спорт высших достижений вообще?

Если, как часто пишут, мы ни в чем не виноваты, а все происшедшее есть заговор Запада, мстящего за Крым и вообще, то надо думать, что делать после того, как пройдет чемпионат мира по футболу 2018 года. Если, конечно, его у нас не заберут или не отстранят от него с требованием провести его у нас без нас (во загнул!).

Больше спортивных форумов такого уровня заполучить не удастся. Кто-то в Питере заявлял, что там надо в 2020-е годы на Олимпиаду претендовать. Теперь забудьте минимум до 2040-х.

А если это вправду работа нашего государства, ФСБ и прочих структур, активно подменявших допинг-пробы через дырки в стенах ради сочинского триумфа, то тем более надо думать, что делать.

Недавно в одном блоге кто-то из комментаторов заметил, что поскольку допинг принимают все, надо его разрешить, и дело с концом. Зрители будут с удовольствием смотреть, как спортсмены пробегают сто метров за две секунды, прыгают в высоту на двадцать метров, метают копье на километр и т.п.

На что ему резонно заметили, что такой "спорт" смогут смотреть только психопаты. А средств он потребует - мама не горюй!

Так что те средства, которые льются щедрым потоком на министерство спорта или как там его зовут, вполне можно и нужно перенаправить в массовый спорт. А как и куда конкретно - читайте данную книгу. (Спорт же высших достижений предоставить коммерческим структурам, они справятся.)

Она, кстати, не для широкого читателя (хотя и он может почерпнуть много интересного), а именно для власть предержащих и управляющих. Если, конечно, им важней не мимолетный и легко развеиваемый триумф, а здоровье нации. И в истории приятней остаться Великим Оздоровителем.

Tags: книги, на злобу дня, палытыка, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Основа будущего российской цивилизации

    Во какой пафосный заголовок! А это не я придумал, это Владимир Владимирович вчера рассказал в интервью. Которое, правда, вышло еще в сентябре…

  • Великая держава или цифровой концлагерь

    Вчера один популярный блогер, ехидствуя и подтрунивания над прекращением "периода нерабочих дней", в конце упомянул, что это скорее…

  • Режимы работы матрицы

    У меня от этой самоизоляции в последние дни возникает чувство, что я нахожусь в самой натуральной матрице. Которая предлагает свою картину мира и…

promo blaster2009 август 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →