blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Покочегарим еще немножко



Написав предыдущий пост про некоторые прогнозы политической борьбы, я подумал, что сообщенные в нем сведения немедленного всплеска не вызовут. Поскольку отмашки на самом верху не дано, то упомянутые фигуранты будут спокойно или не очень, но заниматься текущей работой.

А вот и нет. Мэр Москвы Собянин объявил, что в премьер-министры он идти не хочет. А хочет продолжать работу в Москве, тут ему больше нравится. А идеи о премьерстве, как он выразился, "специально кто-то кочегарит" - некие интриганы либо желающие поразвлечься.

Похоже, в информационном пространстве носятся идеи переформатирования, и кандидатура нового премьера - одна из них. Вот Сергей Семенович уловил эту тенденцию и поспешил подстраховаться. Хотя, конечно, если народ и партия призовут, отбояриться будет непросто.

Помимо этой новости, в копилку теоретического и прикладного собяноведения плавно приземлилась еще одна. Про нашу любимую реновацию.

А именно - Собянин сказал, что в программу реновации могут попасть еще дома, которые туда пока не попали.

То есть были заявления и даже внесенные в закон положения, что после определенного срока дома, не вошедшие в программу по голосованию жильцов либо не включенные изначально в списки, туда и не войдут. И теперь эти положения могут стать недействительными.

Дословно это звучало так: "Первую программу с первым перечнем все-таки запустим в тех рамках, которые приняты, а в дельнейшем - это ведь закон, он меняется, если будет необходимость у москвичей, а я уверен, она будет, то через какое-то время, наверное, можно будет внести изменения в закон и те, кто не попал в эту программу, войдут".

С одной стороны, звучит приятно. Предположим, все москвичи увидят, как замечательно идет программа реновации, в какие прекрасные квартиры без малейших препятствий, сучков и задоринок переселяют счастливых жителей (хотя не, квартиры уже видели в шоу-руме. Но там непонятно качество).

Кто же в здравом уме откажется от такого счастья? Внесение изменений одобрят подавляющим большинством.

Но с другой стороны, тот момент, что закон можно изменить как кому-то захочется, настораживает. И если сегодня вносятся благие изменения, то где гарантии, что завтра внесут не совсем благие. А даже наоборот, антиблагие. Поганенькие такие изменения. Например, о переселении в Новую Москву, от которого после протестов сам Собянин открещивался и был возмущения полон.

По идее, до появления хоть каких-то результатов программы такие заявления делать нельзя. Какие будут результаты, пока неизвестно. А примеры, когда проекты мэрии вызывают после их демонстрации оторопь, уже имеют место.

И мэр должен это понимать. Но что-то его тянет за язык.


Tags: #реновация, палытыка, снос пятиэтажек
Subscribe

Posts from This Journal “снос пятиэтажек” Tag

  • Приличный дом по реновации через год

    Год назад я проходил в одном месте, а именно на углу улицы Гримау и улицы Шверника (интересно, многие знают, кто эти товарищи?). Там собирались…

  • Очередные плоды реновации

    " Это дома от 6 до 14 этажей, это такая среднего уровня застройка с той плотностью, которая предусмотрена Генеральным планом Москвы".…

  • Они начали прозревать

    Они - это сторонники сноса пятиэтажек с переселением их (не пятиэтажек, а сторонников) в новые дома. Мы, которые противники, называем их в наших…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →