blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Поддержит ли москвич председателя Собянина?

Почитал несколько прогнозов о том, что страну ждет в ближайшем времени. Некоторые особо фееричные, как статья Артема Драгунова о том, что Путин станет Главой Государственного Совета (пожизненным, надо полагать), появится суперведомство КГБ и другие охранные службы, все партии переформатируют, лидеров поменяют, чиновников будут ротировать и т.п.

Можно предположить, что слухи о мощных переменах появляются от того, что президент Путин еще не выдвинул свою кандидатуру на ближайшие, то есть мартовские выборы. А времени осталось немного.

Потому возникают мысли, что либо Путин не идет на выборы, выставив вместо себя замену. Либо готовит всю политическую систему к переформатированию.

Среди версий перемен мелькнула такая, что Путин станет национальным лидером, а текущей работой, то есть по большей части экономикой, займется другой человек на посту президента. Если этот пост вообще останется. Не останется, значит полномочия перейдут к председателю правительства.

Даже две кандидатуры назвали - Медведева и Собянина.

Медведев видится политиком слабеньким, да и Драгунов намекнул, что ему дадут важный пост заместителя Главы Госсовета, то есть правой руки национального лидера. Где ему будет чем заняться.

А вот Собянин выглядит весьма серьезно, особенно если учесть частоту его упоминания в приближенных СМИ, выставляющих его лучшим из лучших губернаторов и мэров.

В одном блоге даже возник вопрос, а поддержат ли москвичи такое назначение Собянина.

Я хотел написать, что за всех москвичей говорить не могу, но поддерживать этого гражданина у меня никакого желания нет. О его художествах в Москве я писал неоднократно.

Но подумав, решил, что может лучше это назначение и поддержать. По вполне приземленным причинам.

Во-первых, Собянин, уйдя на федеральный уровень, оставит столицу в покое. А пройдет ли на высший пост одобренный им преемник, неизвестно. Среди собянинских чиновников более-менее приличных людей особо не видно.

А во-вторых, новый президент или председатель правительства возбудит в стране большие надежды. А если это будет бывший мэр Москвы, распиарившийся в последнее время на возвышении и украшении столицы, то вся страна будет ждать от него чего? Правильно - возвышения и украшения... всей страны, а не только столицы.

А на это уже не хватит средств даже у самого экономного председателя. К каковым Сергей Семенович не относится. И это приведет к очень большому разочарованию в нем.

Tags: Путин, выборы, палытыка
Subscribe

Posts from This Journal “палытыка” Tag

  • Чего не может диктатор

    " Гражданин судья! А он не может сесть!" (К/ф "Кавказская пленница") Слово "инаугурация" я услышал очень давно - в…

  • Кто девушку ужинает...

    ...тот ее и танцует - гласит фундаментальный закон бытия. В более общем виде - кто платит, тот и заказывает музыку. Сегодня показывали…

  • Токсичная политическая среда

    Про самое громкое происшествие последних дней - неожиданную госпитализацию Алексея Навального. Люди активные и прогрессивные, в том числе…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →