blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Телевизионный кусочек революции

В последнее время сильно устаю, все же возраст сказывается. Вчера вечером погнался за автобусом, догнал, приехал домой, поужинал и лег. Не спать, а просто на диван, бо сидеть за компом сил не было.

По ящику гоняли сериал "Троцкий", который я смотрю кусками, в клиповой манере. А он примерно в такой манере и снят - то молодой Троцкий в кадре, то средних лет, то пожилой, в Мексике.

Я уже начал засыпать,  когда появился адский клип, или кусок. Ну просто ужас, жуть, жесть...


Эпизод был такой - бронепоезд Троцкого остановился в снежной пустыне, закончились дрова или уголь, или чем там паровоз топят. Троцкий вышел в сопровождении очкастого командира вроде с латышской фамилией. Кругом одни кресты, это кладбище. Нарком подумал и приказал латышу срубить кресты на топливо. И куда-то отошел.

Недалеко проходила похоронная процессия, одна старушка закричала "Ироды" и кинулась на латыша. Тот поправил очечки, вытащил наган и... уложил ее насмерть.

Процессия кинулась на стрелков с лопатами и была расстреляна. Кресты срубили и сложили в кучу. Камера показала сверху лежащие окровавленные тела.

Напоследок мелькнуло лицо самого Троцкого, смотрящего на все это наверно из окна поезда. У меня сложилось впечатление, что режиссер хотел показать непреклонного революционера, ради торжества революции готового на любые жертвы. Но актер его не понял: у персонажа был вид, словно он почувствовал - что-то пошло не так. И это ему еще аукнется.

Ну это так мне показалось, в полусне.

Еще мелькнул эпизод, где Троцкий показывает журналисту Джексону, как готовить мясо. Вспомнив, кто такой на самом деле журналист Джексон и что он должен приготовить, я наконец погрузился в сон. Успев подумать, что пропаганда у нас еще есть. После таких эпизодов никаких революций не захочешь.


Tags: ТВ, кинцо
Subscribe

Posts from This Journal “кинцо” Tag

  • Здесь будет кинотеатр водружен

    Вот прямо здесь, между торговым центром и магистралью. "Из всех искусств для нас важнейшим является кино" - сказал классик. С развитием…

  • Свобода и порядок на срезе эпохи

    По наводке крутого киноблогера shiro-kino.ru посмотрел старый фильм "Такси-блюз". Фильм известный, его снял режиссер Павел Лунгин,…

  • Что делать с кино?

    Ну как что, смотреть, скажет любой. То есть если нравится, можно смотреть, если нет - не смотреть. Все нормально. А вот еще вопрос, что делать с…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →