blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Московский столичный налог

1022-1234-DSCF9915.jpg

На днях мэр Москвы Сергей Семенович Собянин объявил, что собирается выдвинуться на пост мэра будущей осенью. И даже посовещался с политологами, как ему лучше предвыборную кампанию провести - с "засушенной", то есть низкой явкой или все-таки с конкуренцией.

Я хотел написать длинный ругательный пост на тему, почему за такого кандидата, образ которого ассоцииируется с самыми скверными словами, я голосовать не буду ни за какие коврижки. И расписать все по пунктам. Но это показалось несколько пресновато, я и так нередко его упоминаю.

Подумалось - может интересней кратенько рассмотреть тех, кто за него голосует. Их, так сказать, мотивы, позывы и призывы.

В каком-то соцопросе выяснили, что большинство среди москвичей, одобряющих деятельность Собянина, составляют те, кто относительно недавно приехал в Москву. Точнее, в прошедшие 10 лет.

Один политолог объяснил, что эти граждане были поражены размахом благоустройства, реконструкций и строек в Москве. Потому что в их родных местах, откуда они приехали, ничего такого не наблюдается. Там дай Бог, чтобы на ямочный ремонт дорог и фонари на главной площади хватило.

Тех же, кто живет в Москве несколько дольше, типа меня, размах благоустройства уже начинает доставать. Жить в городе, где каждый сезон меняют зимнюю плитку на летнюю и обратно, непросто.

В "этих ваших энторнетах" часто мелькает такой аргумент: Москва должна прекрасно выглядеть, потому что это столица великой страны. И приезжающие в нее иностранцы должны склоняться перед ее величием. Один блогер-москвовед даже гордо объявил, что теперь ему как экскурсоводу не стыдно показывать Москву туристам.

Ну а провинция может потерпеть. Обычно комментаторы (которые тоже часто оттуда, из-за МКАД) туманно намекают, что когда-нибудь руки дойдут и до нее. И будет там и плитка, и реновация, и новые дороги, и вообще. Но потом.

Впрочем, так было еще со времен очаковских и покоренья Крыма (давнишнего). Правда, тогда роль Москвы больше играл Санкт-Петербург.

Вчера прочитал один комментарий на эту тему. Автор, перечислив эти представительские аргументы необходимости благоустройства Москвы, пришел к выводу, что такое положение надо юридически оформить. Для чего необходимо внести специальный налог на благоустройство столицы.

Платить этот налог будет вся Россия, кроме Москвы. А пойдет он, как сказано, на благоустройство столицы, повышение комфорта москвичей и гостей. И будет называться просто - московский налог.

Многие скажут, что де-факто такой налог и так есть. Но, как мы помним, де-факто понятие несколько изменчивое, а значит, надо сделать его де-юре. Это будет логично и практично. Правда, Сергей Семенович?

Tags: #Москва, выборы, палытыка
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Прокурорская коллизия Московского дела

    Сегодня Мосгорсуд рассматривает столь нашумевшее дело актера Павла Устинова, будто бы вывихнувшего руку росгвардейцу на несанкционированном…

  • Символичная история с клипом

    Итак, прошли выборы в московскую городскую думу, ознаменовавшиеся резким снижением числа депутатов от "Единой России", кандидаты которой…

  • Город вечного праздника

    Конкретно развитие событий в нашем городке. Мэрия в лице департамента региональной безопасности уже просто тупо не согласовывает ни одного митинга…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →