blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Золотые клены Коньково



Сегодня выпал первый снег. Пока небольшими островками, на листьях, на крышах машин. Настоящий снегопад обещают 27-28 октября.

Золотая осень еще держится, но время ее подойдет к концу поздно или рано. Так что выставляю третью часть своего осеннего триптиха, с золотыми кленами, снятыми в Коньково.

Листья клена осенью становятся четко желтыми, поэтому осенний клен смотрится очень красиво. Правда, видел листья осеннего каштана, раскрашенные в разные цвета и оттенки, это тоже впечатляет. Но каштаны мне в тогдашней прогулке 15 октября не встретились.

На втором фото путь от станции метро Коньково по улице Островитянова. Кругом все желтое.





Для сравнения можно посмотреть две фотки, первая из которых сделана со стороны метро 2 июля, то есть летом. Далеко впереди виднеется мемориальная пушка. Это все, что осталось от памятника, поставленного местным муниципальным депутатом Громовым (он недавно переизбрался), а заодно и рядов магазинчиков и забегаловок, снесенных в день Великого Сноса. Теперь тут газон. Только пушку тронуть не решились, хотя мемориальную доску убрали.




А это середина октября, вид с другой стороны, пушка справа, хотя разглядеть ее труднее.




На примечательную желтизну местных кленов я обратил внимание не сразу.




А примерно когда завернул с Островитянова вглубь местного квартала.




Там и березки есть, и тополя, но клены показались самыми красивыми.




Впереди детская площадка.




Возле нее вскопали какие-то декоративные дорожки и засеяли их чем-то. Будет ли известно чем, непонятно. Местные голуби сразу смекнули, что здесь им устроена бесплатная столовая.




Вот такая приятная на взгляд осень. Еще бы побольше солнышка и поменьше дождей, было бы совсем прекрасно. Но нет совершенства в этом мире.


Tags: погода, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “погода” Tag

  • Средства от давления

    Позавчера в Москве разразилась сильная магнитная буря. В СМИ предупредили, что метеочувствительным людям надо быть осторожней. У них могут быть…

  • Вспоминая уход зимы

    Весна (а может уже лето) пришла окончательно и бесповоротно, в виде праздника весны и труда. А я вспоминаю, как зима отступала. Тяжело так,…

  • Дома в тумане и без

    Если утром, часов в 10, смотреть от станции метро Юго-Западная в сторону проспекта Вернадского, то видно туманную даль, в которой смутно…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →