blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Блеск и хрупкость ТЦ

Не хотел я про сгоревший 8 октября торговый центр (он же строительный рынок) "Синдика" возле МКАД писать, и так уже пару раз писал о пожарной безопасности в этих центрах, точнее о выходах из них. Но - сегодня сообщили, что в подмосковном Чехове горел ТЦ "Перспектива", площадь пожара 3 тысячи квадратных метров, пожар потушен.

Про "Синдику" можно сказать два факта. Первый положительный - всех посетителей и работников ТЦ удалось спасти, несколько тысяч человек успели выйти, погибших нет, только трое пострадавших. Второй отрицательный - центр сгорел, что называется, дотла, убытки тянут на миллиарды рублей и сравнимы со стоимостью строительства (по РБК назвали цифру 8 миллиардов) и страховки всего ТЦ (4,2 миллиарда).

Вместе с магазинами и товарами сгорели несколько сотен машин на подземной парковке. Показали людей, которые свои машины на руках выкатили, но успели немногие - входы на парковку быстро перекрыли.

"Синдика" находится недалеко от густо застроенной Павшинской поймы, про которую я недавно упоминал, и тех самых многочисленных "Крокусов", в одном из которых мы побывали на "Игромире". Зрелище столбов черного дыма, наверно, впечатлило местных жителей и посетителей. Следственный комитет объявил о двух версиях - плохая работа со сварочным аппаратом и поджог.

А еще напомнили о пожаре в торговыом центре с жертвами. Два с половиной года назад в Казани сгорел торговый центр "Адмирал". Семнадцать погибших, двоих вообще не нашли. По результатам расследования были приняты проверки ТЦ по все стране с выявлением массы нарушений. А вот везде ли исправили нарушения, кладезь знаний не сообщает.

Это я не то чтобы намекаю, что в торговые центры ходить не надо. Я сам в них ходить вообще люблю и буду это делать. Но, как видим, абсолютной гарантии от того, что не будет происшествий, никто не даст. И это надо помнить.

Тем более зачастую благодаря киоскоборческой деятельности нашего градоначальства и выбора-то, куда ходить, нет.

Tags: магазины, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “происшествия” Tag

  • Токсичная политическая среда

    Про самое громкое происшествие последних дней - неожиданную госпитализацию Алексея Навального. Люди активные и прогрессивные, в том числе…

  • Безопасность и бесполезность

    Физика дорожного движения это хорошо, а вот оптика... Воспользовавшись отменой нескольких режимов в Москве сразу, мы всей семьей, съездили…

  • Парадоксы московских телезарисовок

    На самоизоляции жена смотрит по вечерам сериалы, а днем я просто включаю телеканалы. Основных у меня всего два - Москва-24 из-за московских…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →