blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

В мире косплейщиков и девушек



Не так давно писал я про Павшинскую пойму, возле которой на днях дотла сгорел торговый центр "Синдика". Ездили же мы в это место первого числа посмотреть знаменитый фестиваль компьютерных игр, точнее выставку интерактивных развлечений "Игромир-2017".

На "Игромир" мы отправились семейной делегацией из двух членов, один из которых, помоложе, и был основным драйвером и мотором поездки. Другой, особо в играх не разбирающийся, немного помялся, узнав цены на билеты. Но вынужден был уступить напору молодости, которая заявила, что следующий "Игромир" будет только через год ("а может и не будет, кризис же, папа!"), и нынешний поэтому пропускать никак нельзя.

Мы вышли со станции метро Мякинино и отправились в первый из трех гигантских павильонов "Крокус Экспо", где и проходил фестиваль. Помимо этих трех "Крокусов" там есть "Крокус-Сити Молл" (наверно, торговый центр) и "Крокус-Сити Холл" (концертный зал), а также еще какие-то гигантские торгово-развлекательные сооружения с катками, снежными горками, бассейнами и т.п. В общем, владельцы этих "Крокусов" развернулись неслабо. Ведь и станцию Мякинино тоже они финансировали, хотя потом у них были какие-то проблемы с руководством метро.





Стоянка возле одного из павильонов, не нашего, пустовала почему-то.




А в нашем павильоне народу было много, очень много. Там и торговля вовсю шла, и разных костюмированных товарищей тоже было много, как на новогоднем карнавале.




В числе продающихся штучек были сюрприз-боксы - коробочки, в которых должны лежать некие товары, но какие - вскрытие покажет. После оплаты покупки, разумеется. При нас один покупатель вынул из коробочки маску виртуальной реальности. Мой с видом знатока заметил, что маска из самых простецких, такие стоят всего... шесть-восемь тысяч рублей (!), так что можно особо не пыхтеть. Мы и не пыхтели, хотя коробочка стоила всего, как он сказал, косарь. Так что может и зря не пыхтели.




В разных углах залов павильона шли разные представления.




Здесь начинался уголок "Звездных войн" с магазином "Йода-шоп".




Здесь он продолжался.




А здесь заканчивался. Можно сфотографироваться с джедаем и принцессой Набу.




Вообще косплейщиков в костюмах персонажей было, как я уже сказал, немерено. Особенно девушек хороших и разных... то есть, я хотел сказать, из разных игровых миров.




Вот тоже девушка, если память не изменяет... не очень снимок удался.




Мой нашел свободный компьютер и уселся и играть в игру "Баттелфилд-1" (так вроде), где англичане воевали с турками. Таких уголков было полно, но желающих поиграть, тем более даром, было больше. Так что нам немого повезло.




А я любовался девушками. Вот девушки от старого знакомого "М.Видео".




А это уже мальчики, то есть вообще вооруженные брутальные мужики. С ними охотно фотографируются.




Но с девушками тоже.




Девушек с рожками и ушками вообще было много.




Некоторые в школьной форме даже.




Крутая монахиня, наверно из какого-нибудь аниме.




Еще один загадочный персонаж.




Че-то меня все девушек снимать тянуло.




А тут декорации к фильму, название которого я забыл, но помню, что он сделан по мотивам русских сказок и с участием студии Диснея. Пришлось поискать. Называется "Последний богатырь".




Возле стенки Плейстейшена стоят некие странные субъекты с длинными носами.




День близился к концу, джедаи со скуки помахивали световыми мечами, а народ покупал сувениры на память. Мы купили для моего секретный кинжал с пружинным механизмом из "Кредо ассасина". Если бы он не был пластиковым и мягким, я бы поопасался его взять - уж больно резко выскакивал из рукава.

На обратном пути одна половина семейной делегации, довольная и веселая, щелкала сувениром, а другая думала в глобальном смысле. Не свидетельствует ли такое количество народа (невзирая на цену билетов) о новой и возросшей роли игровой индустрии? Которая будет использована сильными мира сего, чтобы утилизировать (или как это еще говорят, сублимировать, что ли) свободное время населения. Если это свободное время в результате автоматизации и прочей цифровизации резко увеличится.


Tags: глобальное, компы и Инет, солнышко, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “фотки” Tag

  • Осенние пути-дороги

    Уезжая с дачи в одно из воскресений (4 октября), фотографировал в основном дорожку, по которой шел к станции. Осень вокруг выглядела симпатично,…

  • В царстве стекла и стали

    В Москву-Сити я попал в общем случайно, поскольку пару лет назад там уже был, сделал фотки, выставил пост, все чин по чину. Но сыну захотелось…

  • Несколько фото с улицы Шверника

    На улице Шверника я был, наверно, тысячу раз, поскольку живу неподалеку. Но как-то, проходя по ней в начале августа, решил просто поснимать.…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →