blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Положить не надо снять



Вчера понадобилось взять наличные в банкомате, заплатить за воскресные занятия сына. Утром, незадолго до того, как мы туда пошли, отправился в наше отделение Сбербанка.

Еще на подходе заметил, что в отделение нырнул сперва один молодой человек, за ним дама, а за ней вообще пара с коляской. И это буквально за минуту. Я загрустил - мне-то быстро надо снять, да и вообще думал, что там никого не будет. Отделение закрыто в воскресенье, но коридорчик с банкоматами работает круглосуточно.

Заглянул и увидел, что человек шесть-семь, не считая коляски, обступили два банкомата. Третий, дальний, как часто с ним бывает, не работал.

Ближний банкомат работает исключительно в режиме "снять". Средний - "снять и внести".

Пока я думал, что делать и не придется ли ехать в дальнее отделение, банкомат "снять" освободился. И о чудо - я увидел, что никто к нему не подходит!

Я на всякий случай громко спросил: мол, снимать деньги никому не надо?

Очередь дружно ответила, что не надо, банкомат совершенно свободен.

Я быстренько снял денежки и удалился, размышляя про себя. Либо это положительный факт, свидетельствующий о подъеме экономики, когда люди дружно несут денежки в банки. Либо, что вероятнее, потихоньку идет модернизация - гражданам проще положить наличные сразу на банковские карты и расплачиваться с них.

Что на картах держать выгодней, я убедился позавчера, в субботу: купил в "Республике" книжку (популярная экономика, кстати) за 230 рублей, а заплатил всего три. Остальные 227 пришлись на сбербанковские бонусы-"спасибы". И чем чаще расплачиваешься картой, тем больше у тебя этих "спасибов". Которые потом можно с выгодой потратить.

При этом, когда мы пришли на занятия, я убедился, что поход в Сбербанк не имел смысла. У принимающих плату был с собой маленький аппаратик для приема денег с карт. Правда, раньше я этого не знал, первый раз все-таки.

Единственно осталось непонятным, почему граждане несут денежки в банкоматы, а не получают их на карту сразу. Но это уже мелочи экономической жизни, ждущие своего исследователя.
Tags: был случай, деньги, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • Четыре кары коммунальные

    Сегодня видел одну бумажечку на двери подъезда. Не своего, в другом районе. Эта бумажка предупреждала жильцов, как на них будут воздействовать,…

  • Кто оплатит бесплатный проезд...

    ...на общественном транспорте. Я вообще думал, что бессмысленней, чем затея о запрете фотографировать книги в книжных магазинах, придумать…

  • По одежке индексировать ножки

    Сегодня по ящику на РБК в бегущей строке мелькнуло, что пенсионерам повысят пенсии. Именно 1 августа. И максимум на 279 рублей. Я сперва…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →