blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Положить не надо снять



Вчера понадобилось взять наличные в банкомате, заплатить за воскресные занятия сына. Утром, незадолго до того, как мы туда пошли, отправился в наше отделение Сбербанка.

Еще на подходе заметил, что в отделение нырнул сперва один молодой человек, за ним дама, а за ней вообще пара с коляской. И это буквально за минуту. Я загрустил - мне-то быстро надо снять, да и вообще думал, что там никого не будет. Отделение закрыто в воскресенье, но коридорчик с банкоматами работает круглосуточно.

Заглянул и увидел, что человек шесть-семь, не считая коляски, обступили два банкомата. Третий, дальний, как часто с ним бывает, не работал.

Ближний банкомат работает исключительно в режиме "снять". Средний - "снять и внести".

Пока я думал, что делать и не придется ли ехать в дальнее отделение, банкомат "снять" освободился. И о чудо - я увидел, что никто к нему не подходит!

Я на всякий случай громко спросил: мол, снимать деньги никому не надо?

Очередь дружно ответила, что не надо, банкомат совершенно свободен.

Я быстренько снял денежки и удалился, размышляя про себя. Либо это положительный факт, свидетельствующий о подъеме экономики, когда люди дружно несут денежки в банки. Либо, что вероятнее, потихоньку идет модернизация - гражданам проще положить наличные сразу на банковские карты и расплачиваться с них.

Что на картах держать выгодней, я убедился позавчера, в субботу: купил в "Республике" книжку (популярная экономика, кстати) за 230 рублей, а заплатил всего три. Остальные 227 пришлись на сбербанковские бонусы-"спасибы". И чем чаще расплачиваешься картой, тем больше у тебя этих "спасибов". Которые потом можно с выгодой потратить.

При этом, когда мы пришли на занятия, я убедился, что поход в Сбербанк не имел смысла. У принимающих плату был с собой маленький аппаратик для приема денег с карт. Правда, раньше я этого не знал, первый раз все-таки.

Единственно осталось непонятным, почему граждане несут денежки в банкоматы, а не получают их на карту сразу. Но это уже мелочи экономической жизни, ждущие своего исследователя.
Tags: был случай, деньги, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • Дети наше будущее

    Не. я не против детей, я только за. Просто хочется указать интересную особенность. По поводу выступления Путина, изрядно перетряхнувшего весь…

  • Инопланетное мастерство вытрясания бабла

    Покинув окрестности станции метро Динамо, ставшие объектом гуманитарной помощи со стороны инопланетян, я отправился к одной из местных…

  • Две страны, или На задворках Острова мечты

    Когда читаю новости, замечаю, что уж больно они поляризованные. То есть словно приходят из двух совершенно разных стран. Одна страна бедная и…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →