blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Как мы увидели Павшинскую пойму



Огромные подмосковные жилые массивы из сплошных 20- и выше этажек мне уже не раз доводилось видеть. В основном из окна машины или поезда. В Люберцах, Котельниках, Реутове, Кучине, Железнодорожном...

Но я не думал, что когда-нибудь увижу это, просто выйдя из метро. А в воскресенье именно такое и случилось.

Мы с сыном отправились на небезызвестный "Игромир-2017". Мне, собственно, ехать куда-то на станцию метро Мякинино не хотелось, но сын, большой любитель и знаток компьютерных игр, уговорил.

Ну в выйдя из метро, первым делом мы увидели картину, что на первом фото. Внизу еще плакатик с небоскребом, похожим на клык. А далее, за забором, за деревьями - дома, дома, дома...

Это, как выяснил я на месте по навигатору, Павшинская пойма. Говорят, если бы не Некрасовка, то Павшинская пойма стала бы нарицательным обозначением для места, где полно домов и мало прочей инфраструктуры. Ссылочку я почитал с интересом - инфраструктуры там в общем много, но много чего и не хватает.

Именно про такие районы пишет первый (или уже не первый) блогер Илья, предрекая, что они превратятся в гетто и всех их придется рано или поздно сносить. И лучше рано, чем поздно.



Но пока никаких признаков сноса не видно, даже наоборот - как будто продолжается строительство. Хотя основной застройщик СУ-155 давно обанкротился, а его директора не очень удачно попытались посадить.

Заодно из ссылочки узнал, что Павшинская пойма входит в состав не Москвы, а славного подмосковного города Красногорска. Которого еще не было в моей коллекции.




А посмотрев влево, мы увидели большой вантовый мост, на котором вроде виднеются фигурки пешеходов. Словно жители Павшинской поймы направляются пешком в район Крокус-Сити, где в одном из "Крокусов" проходит "Игромир". Хотя и помимо него там есть что посмотреть и где развлечься. Или сесть в метро и уехать в Москву.


Tags: Подмосковье, городское, жилье
Subscribe

Posts from This Journal “Подмосковье” Tag

  • Клещеносный восток области

    Утром проснулся рано, запер за ушедшей на работу женой дверь и собрался снова лечь досыпать. Но вдруг обнаружил на себе... клеща. Впившегося в…

  • Это выборы кого надо выборы

    Про выборы в Москве я ничего не писал, они в общем для меня остались терра инкогнита. Проще говоря, я туда не пошел, противно было. И особо не…

  • Чудеса подмосковного автобуса

    Хочется взять опять же этот, на треноге, и тра-та-та-та... В предыдущем посте я выступал против особенностей пригородного поезда. Хотя если бы…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →