blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Вопросы заминированного города

Что-то в моем городке становится напряженно. Это я про эпидемию телефонного терроризма. Сегодня вывели людей из шести или восьми торговых центров и пятнадцати управ. Недавно и станции метро закрывали, и из некоторых школ и вузов всех эвакуировали. И по всей стране это идет - в Питере аж целую Дворцовую площадь "заминировали". Счет эвакуированным пошел на сотни тысяч.

Управы, откуда подручные Собянина строят козни против москвичей управляют жизнью города, вроде особо и не жалко. А вот с торговыми центрами проблема - и людей там много, и вероятность попасть в эту беготню высока для многих же. Да и если управы попадают под раздачу как государственные учреждения, это тоже неприятно. Что это за государство, что не может защитить свои учреждения и вынуждено выдергивать из них сотрудников уже вторую неделю - столько продолжается эта телефонная вакханалия.

Пока в числе подозреваемых были 1) украинские кибервойска, 2) недовольные поражениями в Сирии игиловцы, 3) шкальники-прогульщики с их АУЕ (именно так пишется - сын уже разъяснил мне и разницу между школьниками и шкальниками, и что означает АУЕ), 4) противники фильма "Матильда" и даже 5) оппозиционные кандидаты, проигравшие на недавних выборах. Но никого, кроме пары показанных сейчас по РБК граждан-антиматильдовцев, поймать еще не удалось.

Также загуляла по умам и Инету версия о том, что это такие 6) учения компетентных государственных органов, отрабатывающих нештатные ситуации. Что, честно говоря, вообще ни в какие ворота не лезет.

Сказать тут можно вот что. Во-первых, чем скорей государство выйдет на исполнителей и заказчиков, а еще лучше на некие стоящие за всем этим центры, тем для него будет лучше. Иначе, пока высшие должностные лица молчат, шестая версия будет разрастаться и крепнуть. А граждане, почесывая затылки, мысленно (пока) вопрошать - зачем все эти затраты на могучие органы и пакеты Яровой, если они не могут справиться с такой тактикой. Конечно, может они еще к ней не готовы. Но когда будут готовы, тактика станет уже другой.

А второе - насчет того, что органы должны бежать немедленно искать адские машины. Какой-то малый по телеящику предложил формализовать звонки - что-то вроде того, что звонящий должен сказать не только про здание, но и про место, где там заложена бомба. А если он не знает, то должен объяснить, почему не знает, от кого и где все им сказанное услышал.

Для интереса я поглядел, как надо звонить в полицию. Там, оказывается, помимо информации о происшествии и месте оного надо оставить свой контактный телефон. Данные о себе сообщить можно, но не обязательно. Ну так тогда и при звонке телефонного террориста надо истребовать контактные данные, а в случае отказа их дать - все, разговор окончен, анонимки не рассматриваем.

Конечно, может случиться, что теракт, не дай Бог, произойдет. Хотя зачем тем, кто его планирует, сообщать об этом, непонятно, им как раз звонить никуда не надо.
Tags: криминал, милиция-полиция, происшествия, террор
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

  • Трещина на Балтийской улице

    Когда кипели страсти по реновации, некоторые наивные граждане уверяли, что сносить будут только старые и аварийный дома да панельные хрущевки.…

  • Не ходите, люди, в пригород гулять

    В нашем похорошевшем городке дела идут все страньше и страньше. В том числе в смысле преступности. За одну неделю в нем случились два резонансных…

  • Веселые лошадки

    Идем с сыном первого мая к станции метро Кропоткинская. И чуть подальше от входа в метро замечаем кукол-лошадей, расхаживающих на задних ногах.…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →