blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Кубические бунинские луга

0903-1447-DSCF9689.jpg

Увидев этот плакатик в Коньково, на улице Профсоюзная, я сперва хотел его всячески обстебать. Не, в самом деле - что это за "луга" такие, в виде кубов и прямоугольных параллелепипедов без единого деревца и травинки? Да еще с именем классика.

Хотя попадались мне жилые комплексы с удивительными названиями - как, например, "Васко да Гама" и "Чернышевский" (казалось бы, какое отношение к жилью и жилищному строительству имеют португальский мореплаватель и русский революционный демократ. Но у застройщиков, или кто там это придумал, свои вкусы и мнения).

Но вдруг подумалось - а если это такой намек самим застройщикам.

Группа ПИК, означенная на плакате, известна строительством кубообразных зданий без особых излишеств, в этаком футуристическом стиле. Некоторые острословы сравнивали ее архитектурные пристрастия с деталями игры в Тетрис. Еще в ее адрес звучала критика на обычную болезнь наших застройщиков - возведение жилья в ущерб инфраструктуре.

Но если вспомнить, что непроданного жилья в Москве возведено уже столько, что в него можно переселить целый областной центр тысяч на двести населения. Тогда может и не надо строить кубы и прочие призмы числом поболе, ценой подешевле.

Тем более даже на плакатике виден некий урбанблок со зданиями в девять и шестнадцать этажей, а не 30-50. И если строители притормозят с этажностью, то может далее последует то, что сейчас и делается в Европе, на которую призывают равняться наши городские благоустроители. А именно - строительство малоэтажного жилья.

Вот и хочется, чтобы на эту тенденцию обратили внимание главные акционеры группы ПИК Сергей Эдуардович Гордеев и Александр Леонидович Мамут, он же, кстати, хозяин всея ЖЖ. В котором я тут и разоряюсь. И тогда название "Бунинские луга" будет очень даже к месту.

Что касается возражения о том, что Москва перенаселена настолько, что строить в ней непременно надо 25-этажные пластины, то это отдельный интересный вопрос, который можно рассмотреть. Хотя результаты такого рассмотрения совершенно не понравятся Сергею Семеновичу Собянину.

0722-1139-DSCF9226.jpg


Tags: архитектура, жилье, задумчивое, прикол
Subscribe

Posts from This Journal “жилье” Tag

  • Вечная стройка у станции Селигерская

    На станции метро Селигерская я побывал 5 июля, на следующий день после посещения парка "Чермянка". Хотел посмотреть жилой комплекс…

  • Вопрос о жилищном вопросе

    Вчера в понедельник 13-го президент Путин на онлайн-заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам заявил, что у страны появился шанс…

  • Еще прогулочка во время этой самой

    Во время самоизоляции, режима повышенной готовности или как там это еще назвали. Иду себе, никого не трогаю, соблюдаю социальную дистанцию. По…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →