blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Кубические бунинские луга

0903-1447-DSCF9689.jpg

Увидев этот плакатик в Коньково, на улице Профсоюзная, я сперва хотел его всячески обстебать. Не, в самом деле - что это за "луга" такие, в виде кубов и прямоугольных параллелепипедов без единого деревца и травинки? Да еще с именем классика.

Хотя попадались мне жилые комплексы с удивительными названиями - как, например, "Васко да Гама" и "Чернышевский" (казалось бы, какое отношение к жилью и жилищному строительству имеют португальский мореплаватель и русский революционный демократ. Но у застройщиков, или кто там это придумал, свои вкусы и мнения).

Но вдруг подумалось - а если это такой намек самим застройщикам.

Группа ПИК, означенная на плакате, известна строительством кубообразных зданий без особых излишеств, в этаком футуристическом стиле. Некоторые острословы сравнивали ее архитектурные пристрастия с деталями игры в Тетрис. Еще в ее адрес звучала критика на обычную болезнь наших застройщиков - возведение жилья в ущерб инфраструктуре.

Но если вспомнить, что непроданного жилья в Москве возведено уже столько, что в него можно переселить целый областной центр тысяч на двести населения. Тогда может и не надо строить кубы и прочие призмы числом поболе, ценой подешевле.

Тем более даже на плакатике виден некий урбанблок со зданиями в девять и шестнадцать этажей, а не 30-50. И если строители притормозят с этажностью, то может далее последует то, что сейчас и делается в Европе, на которую призывают равняться наши городские благоустроители. А именно - строительство малоэтажного жилья.

Вот и хочется, чтобы на эту тенденцию обратили внимание главные акционеры группы ПИК Сергей Эдуардович Гордеев и Александр Леонидович Мамут, он же, кстати, хозяин всея ЖЖ. В котором я тут и разоряюсь. И тогда название "Бунинские луга" будет очень даже к месту.

Что касается возражения о том, что Москва перенаселена настолько, что строить в ней непременно надо 25-этажные пластины, то это отдельный интересный вопрос, который можно рассмотреть. Хотя результаты такого рассмотрения совершенно не понравятся Сергею Семеновичу Собянину.

0722-1139-DSCF9226.jpg


Tags: архитектура, жилье, задумчивое, прикол
Subscribe

Posts from This Journal “жилье” Tag

  • Поток талантов и денежный поток

    Прислали из Фейсбука крик души человека, который переехал в Москву из провинции. Но не в том смысле, что ему, то есть ей, плохо от переезда. А как…

  • Четыре кары коммунальные

    Сегодня видел одну бумажечку на двери подъезда. Не своего, в другом районе. Эта бумажка предупреждала жильцов, как на них будут воздействовать,…

  • Привет от зеленого крокодила

    Пока в мире и на постсоветском пространстве кипят разные страсти, у нас тут в маленьком городке возникают прежние темы. И одна из основных -…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →