?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Итак, в воскресенье на фоне невиданных потех и увеселений вкупе с открытием парка "Зарядье" прошли выборы в муниципальные депутаты. Выборы отличались как очень низкой явкой, так и тем, что партия Единая Россия при общем перевесе 76-процентной партийной массы с треском проиграла в некоторых районах. Причем по странному совпадению среди них оказались районы, в которых были сильные настроения против реновации (Академический на фотке - вот как раз из них).

Ехидно напомним слова высокопоставленной сотрудницы мэрии на секретном совещании. Из давней статьи за 24 апреля с сайта Знак.ком.

Она также напомнила про выборы муниципальных депутатов, которые пройдут в Москве в единый день голосования в сентябре. По ее словам, управам надо составить поименные списки людей, которые придут голосовать за провластных кандидатов, так как придут только они и оппозиция, а неуправляемость муниципальных собраний недопустима. Сотрудница мэрии привела в пример муниципальное собрание района Щукино, где осенью 2016 года оппозиция сформировала большинство, и «теперь оттуда постоянные крики».

«Москва — это большая деревня (выделено мной), как только в любом районе появляются два-три оппозиционных депутата, крик слышен на всю Москву о проблемах, это сразу приобретает городской масштаб. И потом у нас будут выборы губернатора и может встать проблема муниципального фильтра. Это вопрос наших с вами будущих трудозатрат», — говорила Ракова. Она добавила, что после муниципальных выборов все бюллетени соберут из ТИКов в специальные помещения в городском избиркоме, где сразу будет проанализировано, как какой район отработал кампанию.


По непроверенным слухам, эта самая сотрудница мэрии распорядилась "засушить" явку на выборы, повесив на них занавес молчания, про который я недавно писал. В четверг занавес пришлось снять (или по крайней мере изобразить его снятие) из-за недовольства председателя главного избиркома Памфиловой. Но до выборов осталось всего ничего, и в результате на них по сути пришли две группы граждан - люди из "поименных списков", голосующие за провластных кандидатов, и те, кто решил таким образом выразить протест, скоординировавшись через группы в соцсетях (в некоторых я сам состою, да).

В итоге, с одной стороны, пресловутый муниципальный барьер на выборы мэра преодолеет только кандидат от ЕдРО (читай - Собянин). Об этом поспешил поведать председатель московского избиркома Горбунов, вынужденный оправдываться как перед своим непосредственным начальником Памфиловой за засушенную явку, так и перед грозным московским начальством, которое может остаться недовольным.

С другой - "постоянные крики" будут нервировать единого кандидата и его команду уже не из одного Щукино, а из доброй дюжины муниципальных собраний. Вот такая у нас большая деревня.

Posts from This Journal by “выборы” Tag

  • Символичная история с клипом

    Итак, прошли выборы в московскую городскую думу, ознаменовавшиеся резким снижением числа депутатов от "Единой России", кандидаты которой…

  • Город вечного праздника

    Конкретно развитие событий в нашем городке. Мэрия в лице департамента региональной безопасности уже просто тупо не согласовывает ни одного митинга…

  • Нате вам, распознавайте!

    Был, был на вчерашнем митинге. Хотя фотка от предыдущего. Вывесил ее потому, что увидел упоминание о том, что на входе на проспект Сахарова были…

promo nemihail 13:00, yesterday 46
Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…

Comments

blaster2009
Sep. 12th, 2017 08:47 pm (UTC)
Не особо крупный шанс, я думаю... и потом надо смотреть, что дальше будет.

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com