?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Итак, в воскресенье на фоне невиданных потех и увеселений вкупе с открытием парка "Зарядье" прошли выборы в муниципальные депутаты. Выборы отличались как очень низкой явкой, так и тем, что партия Единая Россия при общем перевесе 76-процентной партийной массы с треском проиграла в некоторых районах. Причем по странному совпадению среди них оказались районы, в которых были сильные настроения против реновации (Академический на фотке - вот как раз из них).

Ехидно напомним слова высокопоставленной сотрудницы мэрии на секретном совещании. Из давней статьи за 24 апреля с сайта Знак.ком.

Она также напомнила про выборы муниципальных депутатов, которые пройдут в Москве в единый день голосования в сентябре. По ее словам, управам надо составить поименные списки людей, которые придут голосовать за провластных кандидатов, так как придут только они и оппозиция, а неуправляемость муниципальных собраний недопустима. Сотрудница мэрии привела в пример муниципальное собрание района Щукино, где осенью 2016 года оппозиция сформировала большинство, и «теперь оттуда постоянные крики».

«Москва — это большая деревня (выделено мной), как только в любом районе появляются два-три оппозиционных депутата, крик слышен на всю Москву о проблемах, это сразу приобретает городской масштаб. И потом у нас будут выборы губернатора и может встать проблема муниципального фильтра. Это вопрос наших с вами будущих трудозатрат», — говорила Ракова. Она добавила, что после муниципальных выборов все бюллетени соберут из ТИКов в специальные помещения в городском избиркоме, где сразу будет проанализировано, как какой район отработал кампанию.


По непроверенным слухам, эта самая сотрудница мэрии распорядилась "засушить" явку на выборы, повесив на них занавес молчания, про который я недавно писал. В четверг занавес пришлось снять (или по крайней мере изобразить его снятие) из-за недовольства председателя главного избиркома Памфиловой. Но до выборов осталось всего ничего, и в результате на них по сути пришли две группы граждан - люди из "поименных списков", голосующие за провластных кандидатов, и те, кто решил таким образом выразить протест, скоординировавшись через группы в соцсетях (в некоторых я сам состою, да).

В итоге, с одной стороны, пресловутый муниципальный барьер на выборы мэра преодолеет только кандидат от ЕдРО (читай - Собянин). Об этом поспешил поведать председатель московского избиркома Горбунов, вынужденный оправдываться как перед своим непосредственным начальником Памфиловой за засушенную явку, так и перед грозным московским начальством, которое может остаться недовольным.

С другой - "постоянные крики" будут нервировать единого кандидата и его команду уже не из одного Щукино, а из доброй дюжины муниципальных собраний. Вот такая у нас большая деревня.

Posts from This Journal by “выборы” Tag

  • Прокурорская коллизия Московского дела

    Сегодня Мосгорсуд рассматривает столь нашумевшее дело актера Павла Устинова, будто бы вывихнувшего руку росгвардейцу на несанкционированном…

  • Символичная история с клипом

    Итак, прошли выборы в московскую городскую думу, ознаменовавшиеся резким снижением числа депутатов от "Единой России", кандидаты которой…

  • Город вечного праздника

    Конкретно развитие событий в нашем городке. Мэрия в лице департамента региональной безопасности уже просто тупо не согласовывает ни одного митинга…

Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…

Comments

taransv
Sep. 12th, 2017 09:28 am (UTC)
Явка могла быть бы и побольше.
blaster2009
Sep. 12th, 2017 09:41 am (UTC)
Это надо было кампанию проводит мощно и заранее, а главное - не в сентябре)

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com